Здоровье Общество

Медики готовы выехать в каждую деревню ради вакцинации населения

фото из архивов редакции

Пятая волна коронавируса прогнозируется медиками через две-три недели. Штамм «омикрон» уже выявляется в европейской части России, скоро он доберется и до Искитима.

«Сейчас необходимы особые действия и от властей, и от медиков, и от людей, чтобы добиться результатов», — отметил главный врач ИЦГБ Алексей Кайгородов.

Если в городе довольно просто пройти вакцинацию — достаточно лишь позвонить и записаться, то в селе сделать это сложнее. Не каждая бабушка сможет поехать в Искитим, особенно из дальней деревеньки. Поэтому сейчас необходимо использовать как административные ресурсы, так и возможности общественных организаций, депутатов и местных активистов.

— В селах и деревнях Искитимского района нужно провести своеобразную агитационную и организационную работу, чтобы объяснить людям необходимость прививки, составить списки жителей, которые хотели бы пройти вакцинацию, — подчеркнул главный врач ИЦГБ. — Мы готовы выехать в каждую деревню. У нас есть переносной холодильник для вакцины, главное — собрать людей. Поставим первый компонент, через три недели приедем снова. Вот простой пример — работа фельдшера из поселка Советский. Она всех обошла, составила списки. Приезжает в Искитим, берет вакцину, вызывает своих пациентов в ФАП и ставит прививки. Там почти все привиты. Хорошо работают по вакцинации в Улыбино, Бурмистрово, Старом Искитиме. А вот в Лебедевке и Тальменке ситуация другая. Призываю активистов и глав сельсоветов провести такую работу, это необходимо сделать сейчас, до начала следующей волны коронавируса.

Ранее мы писали: 90% умерших от коронавируса в Искитиме — люди старше 60 лет

Как проходит вакцинация против коронавируса в селах Искитимского района.