Новости региона

На 19 процентов с начала 2021 года выросла стоимость минимального набора продуктов в Новосибирской области

По данным Новосибирскстата стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц по Новосибирской области в декабре 2021 года составила 5358 рублей и по сравнению с ноябрем увеличилась на 2,6 процента, а с начала года – на 19,3 процента.

В ноябре она равнялась 5220,54 рублям.

«Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления», — сообщили в пресс-службе Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.

В условный минимальный набор продуктов питания входят хлеб, крупы и макаронные изделия, молочные продукты, плоды и овощи, мясо и мясопродукты, жиры, рыба, чай, соль и специй, яйца, сахар и кондитерские изделия.

По словам аналитиков, в нашем регионе не самые дорогие продукты. Среди регионов Сибирского федерального округа самая высокая стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по итогам
прошедшего месяца сложилась в Красноярском крае, а самая низкая – в Омской области.

Ранее мы писали: На 149 рублей увеличилась стоимость минимального набора продуктов за месяц в Новосибирской области

Резкий скачок цен на продукты зафиксировал Новосибирскстат в октябре 2021 года