Новости региона

Лето-2022: итоги двух месяцев летней оздоровительной кампании подвели в Новосибирской области

Кратко

Итоги прошедших месяцев и задачи по организации летних смен в детских лагерях на днях обсудили в Правительстве региона.

Фото из архива редакции

Итоги прошедших месяцев и задачи по организации летних смен в детских лагерях на днях обсудили в Правительстве региона.

Всего за июнь – июль организованными формами отдыха и оздоровления охвачено более 100 тысяч детей региона, более 5 тысяч ребят трудоустроено.

По словам Сергея Нелюбова, заместителя Губернатора и председателя межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей, после двух лет организации отдыха и оздоровления детей в условиях жестких «ковидных» ограничений, этим летом в лагерях возобновлена 100 % наполняемость, стали возможны выходы с территории лагерей для организации походов, экскурсий, разрешены массовые мероприятия с участием всех детей лагеря. «Послабление ограничений, безусловно, разнообразило отдых детей и сделало его более интересным и насыщенным. Вопросы безопасности детей были и остаются для нас приоритетом», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

Министр труда и социального развития области Елена Бахарева отметила, что с начала лета проведено 36 областных профильных смен в детских загородных организациях отдыха и оздоровления. Кроме того, этим летом увеличено количество профильных смен патриотической направленности. За два летних месяца трудоустроен 5291 ребенок, а также в этом году в трех районах области организовано трудоустройство 15 детей-инвалидов.