Новости региона

Дети из Беловодского района ЛНР приехали на отдых в Новосибирскую область

Фото с сайта nso.ru

50 детей из Беловодского района ЛНР прибыли на отдых в Новосибирскую область.

Встречал делегацию из 50 детей заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.
«Мы рады встречать первую делегацию детей из подшефной нашему региону территории – Беловодского района Луганской Народной Республики. В состав группы вошли 50 детей в возрасте от 6 до 15 лет в сопровождении пяти взрослых. У детей должен быть содержательный, безопасный, комфортный и интересный отдых.

Мы сформировали специальную программу пребывания детей, включающую оздоровление, экскурсии, посещение театра. Всего мы планируем встретить 150 ребят из Беловодского района, это три профильные оздоровительные смены – «Сибирь и здоровье», «Спорт и Сибирь», «Творчество и Сибирь». Надеемся, отдых будет содержательным, и ребятам захочется сюда вернуться», – прокомментировал Сергей Нелюбов.
Каждая оздоровительная смена детей из ЛНР продлится 21 календарный день. На этот период для детей и сопровождающих предусмотрено 6-ти разовое питание, комплекс оздоровительных физиотерапевтических процедур (массаж, ЛФК и др.), сопровождение специалистов: педагогов-психологов и логопедов. В течение смены планируются организовать для детей следующие экскурсии: в краеведческий музей и зоопарк, экскурсия по городу и посещение театра оперы и балета.

Напомним, что Новосибирская область заключила соглашение о сотрудничестве с ЛНР.

Ранее мы писали: Запчасти для сельхозтехники Беловодского района ЛНР направили дилеры и аграрии Новосибирской области