Новости региона

Запчасти для сельхозтехники Беловодского района ЛНР направили дилеры и аграрии Новосибирской области

Фото с сайта nso.ru

Первая большая партия гуманитарного груза для аграриев Беловодского района ЛНР, шефство над которым взяла Новосибирская область, отправлена 1 июля. Собрали гуманитарную помощь для луганских коллег предприятия аграрного сектора Новосибирской области.

Сейчас в Луганской Народной Республике идет заготовка кормов, скоро приступят к уборке урожая. Но сельхозтехника готова к полевым работам не везде, многие трактора и комбайны требуют ремонта.

Специалисты Минсельхоза Новосибирской области побывали в Беловодском районе ЛНР, поговорили с аграриями и сформировали перечень необходимого для подготовки сельхозтехники российского и белорусского производства к сезонным полевым работам. В этом списке: шины, запасные части, комплектующие, шпагат для сенозаготовки, сообщает nso.ru.

На призыв помочь сельхозпроизводителям Беловодского района откликнулись представители новосибирского бизнеса: поставщики сельхозтехники и аграрные предприятия. В подготовке первой партии гуманитарной помощи участвовали несколько предприятий. Всего направлена гуманитарная помощь объемом 20 кубометров.

Следующая партия груза для луганских аграриев уже формируется. Она будет готова к отправке в течение следующей недели. Планируется сделать не менее пяти рейсов в Беловодск.

Ранее мы писали: Жители Донбасса получили гуманитарную помощь от агрохолдинга из Новосибирской области

51 тонну гуманитарного груза на Донбасс отправил агрохолдинг из Новосибирской области

Гуманитарную помощь жителям Донбасса отправил Искитимский район