Искитимский район Общество

Координационный совет поможет решать насущные вопросы Линево

Кратко

В Искитимском районе создали Координационный совет по взаимодействию депутатов Искитимского района и Совета депутатов Линево фракции партии «Единая Россия». Необходимость  в таком сотрудничестве возникла давно, ведь рабочий поселок – самый крупный населенный пункт на территории, здесь почти 18 тысяч жителей, […]

В Искитимском районе создали Координационный совет по взаимодействию депутатов Искитимского района и Совета депутатов Линево фракции партии «Единая Россия».

Необходимость  в таком сотрудничестве возникла давно, ведь рабочий поселок – самый крупный населенный пункт на территории, здесь почти 18 тысяч жителей, работают 11 районных депутатов и 22 линевских. И есть немало проблем, которые можно сдвинуть с «мертвой точки» только совместными усилиями.

Расширенное заседание нового объединения состоялось в минувшую пятницу в поселковой библиотеке. 

«Наш совет создан в мае этого года, — пояснила руководитель Координационного совета Наталья Княжева, —   это совещательный, коллегиальный и консультативный орган. Его деятельность направлена на сотрудничество и координацию действий представительных органов местного самоуправления Линево с Советом депутатов Искитимского района по вопросам социально-экономического развития и жизнеобеспечения населения рабочего поселка Линево».

На совещании присутствовали депутат Законодательного собрания Новосибирской области Ильгиза Лотфуллина, председатели Советов депутатов Искитимского района — Генриетта Истратенко и р.п. Линево — Елена Кривенко, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Искитимского района Яков Ханин. А также народные избранники всех уровней, представители общественности. В повестке заседания было три вопроса.

Один из них касался работы спортивного комплекса и перспективы его развития. В этом году завершится первый этап строительства масштабного объекта — стадиона. Средства на это выделили депутаты на внеочередной районной сессии в конце апреля.

Остается открытым вопрос о строительстве крытого комплекса.

Как добиться финансирования проекта, обсуждали депутаты всех уровней на встрече. Подробнее об этом читайте на сайте VN.RU Спортсменов из подвалов хотят вывести в Искитимском районе

Другой вопрос касался не менее важной темы – наказов избирателей.

Подробнее об этом читайте: Новая школа искусств и детская поликлиника в Линево. Какие еще наказы вошли в программу депутатов Заксобрания

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Самую большую спортивную площадку открыли в Искитимском районе

От ТОСЭРа в р.п. Линево отказываются предприятия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *