Депутаты Искитимский район новости Спорт

Когда достроят стадион в Линево?

фото предоставлено ДЮСШ Искитимского района vk.com/kidsportschool

В областном бюджете в этом году не заложили средства на строительство стадиона в Линево. На завершение работ требуется 26 млн рублей. Депутаты нашли выход из ситуации.

27 апреля состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района. Одним из вопросов повестки дня было внесение изменений в районный бюджет текущего года.

В частности, народным избранникам предстояло подкорректировать статью расходов на завершение строительства линевского стадиона. Там требуется достроить беговые дорожки, сделать покрытие на двух площадках, установить водосборные лотки, посеять газон, а также провести благоустройство всего земельного участка и зон пешеходного движения, к боксам подвести воду и пожарную сигнализацию.

На все эти работы требуется ни много ни мало 26 млн рублей. Линевский стадион строится на средства областного бюджета. Но данную статью расходов в этом году не заложили.

«Предлагаю взять финансовую нагрузку на районный бюджет, – обратилась к коллегам председатель Совета депутатов Искитимского района Генриетта Истратенко. – Завершим в 2021 году этот важный объект, а из областного бюджета данные средства будут компенсированы».

Депутаты единогласно поддержали это предложение. Ведь все понимают, что с введением линевского стадиона в эксплуатацию в районе наконец-то появится спортивный объект, где можно будет проводить соревнования не только поселкового, но и районного, а также  регионального уровня.

Источникt: iskitim-r.ru

ранее мы писали: Самую большую спортивную площадку открыли в Искитимском районе

Спорт в Искитимском районе: достижения и планы