Здравоохранение Искитим Новости

Информацию об отключении кислорода в реанимации искитимской больницы опроверг Минздрав региона

В начале недели из окна реанимации ИЦГБ выпал пациент. В социальных сетях и СМИ появилась информация о происшедшем с самыми жуткими подробностями и домыслами. Министерство здравоохранения Новосибирской области опровергло недостоверные публикации.

Как заявили в министерстве, информация, распространяемая в социальных сетях и некоторых СМИ о том, что пациент Искитимской ЦГБ, который «находился на искусственной вентиляции легких «покончил с собой, поскольку «не выдержал длительного кислородного голодания» а также о том, что в этот день «для пополнения запасов кислорода всем пациентам реанимации на 15 минут отключили кислород», не соответствует действительности.

Главный врач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов подчеркивает: «Пациент отделения интенсивной терапии не был интубирован и не был подключен к аппарату ИВЛ. Кислород в отделение реанимации и интенсивной терапии подавался бесперебойно, никаких отключений не производилось».
Обстоятельства и причины произошедшего в настоящее время выясняют правоохранительные органы.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов назвал распространение недостоверной информации недопустимой. «Медики в очень тяжелых условиях пандемии борются за каждого пациента. Тем не менее, есть люди, которые анонимно распространяют недостоверную информацию, вызывая негатив и панику, что в текущей ситуации просто недопустимо», – подчеркнул Константин Хальзов.

Ранее мы рассказывали: им не говорят «спасибо», их пациенты не видят, ведь находятся без сознания. Но, тем не менее, реанимация — последний рубеж в борьбе за жизни людей. 

Вместо трех врачей — один. Искитимская больница задыхается от нехватки кадров.

Переоборудуют под ковидный госпиталь отделение терапии городской больницы в Искитиме.