Депутаты Новости Искитимского района

Автобусы, УАЗы и экскаватор закупит администрация Искитимского района

Фотография Администрации Искитимского района

Очередная сессия Совета депутатов Искитимского района состоялась 27 сентября. В повестке дня было несколько вопросов, в том числе о внесении изменений в бюджет.

О внесении изменений в бюджет 2022 года доложила начальник Управления финансов и налоговой политики Искитимского района Елена Сотникова. Доходная часть бюджета района увеличилась на 53,1 млн рублей. Это произошло за счет поступления межбюджетных трансфертов из Резервного фонда Правительства Новосибирской области, спонсорской помощи из Фонда развития социальных, спортивных, образовательных и культурных проектов «Сибантрацит Содействие», а также дополнительных поступлений по налоговым и неналоговым доходам.

Депутаты поддержали решение направить эти средства на приобретение двух пассажирских автобусов. Для проведения ремонтных работ на водопроводных сетях закупят экскаватор-погрузчик. Это позволит избежать затраты на аренду техники предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Также запланировано приобретение двух автомобилей «УАЗ-фермер», они будут использоваться предприятиями ЖКХ. Помимо этого в весенне-осенний период этот транспорт будет задействован для тушения пожаров,

«Мы оснастим их емкостями с водой, брандспойтами, — пояснил глава Искитимского района Юрий Саблин. – Всего такой техники запланировано приобрести пять единиц, три уже закуплены».

Более 15,3 млн рублей направят в сферу образования. Около полутора миллионов рублей спонсорской помощи выделят на приобретение наборов робототехники для школы деревни Ургун, музыкального центра для школы села Усть-Чем. Для детского сада «Колокольчик» рабочего поселка Линево закупят уличный спортивный инвентарь. Направят средства и на другие цели.

По материалам Администрация Искитимского района

Ранее мы писали: Удостоверения получили три новых депутата в Искитимском районе

Какие изменения внесли в бюджет депутаты Искитимского района

Четыре наказа реализовали в Чернореченском сельсовете Искитимского района