Депутаты Искитимский район

Какие изменения внесли в бюджет депутаты Искитимского района

Во вторник, 28 сентября, состоялась четырнадцатая очередная сессия Совета депутатов Искитимского района.

На сессии присутствовал 21 депутат, что составляет 62 процента об общей численности. Сессия была правомочна рассматривать и решать все вопросы. В повестке дня их было шесть.

О внесении изменений в районный бюджет на текущий год и плановый период 2022 и 2023 годов доложила начальник управления финансов и налоговой политики района Елена Сотникова.

Доходы бюджета увеличены на 8 миллионов 963  тысячи рублей за счет поступления спонсорской помощи и увеличения поступлений налоговых выплат. А также уменьшения субвенций из областного бюджета на приобретение жилья для опекаемых детей.

В результате доходы бюджет района на 2021 год с учетом изменений составили 2 млрд 312 миллионов 349 тысяч рублей.

Расходы бюджета распределили следующим образом.

Улыбинскому сельсовету выделили межбюджетные трансферты в размере 855 тысяч рублей на ремонт второго этажа здания администрации.

Черноренский сельсовет получит средства в размере 259 тысяч рублей на разработку проекта на снос аварийного здания ДК в поселке Чернореченский.

Полмиллиона предоставят в бюджет Степного сельсовета для компенсации выпадающих доходов в связи с изменением кадастровой стоимости земельных участков по НЗИВу.

Кроме этого Линевской детской школе искусств выделено миллион 400 тысяч рублей на установку системы пожарно-охранной сигнализации и 80 тысяч рублей на дополнительные ремонтные работы по капитальному ремонту здания.

Предоставлены субсидии на общую сумму 500 тысяч рублей МУПам района для подготовки предприятий к отопительному сезону.

Также 3 миллиона 280 тысяч рублей выделено образовательным учреждениям района. Средства пойдут на капитальный ремонт кабинета и капитальный ремонт системы отопления в Гимназии №1,  на приобретение котла для школы села Завьялово, ремонт отопительной системы и электросетей  в школе села Верх-Коен, на ремонт котельной, канализации и установку пандуса в школе сале Белово, приобретение посудомоечной машины в Чернореченскую школу, спил тополей на территории школы №3 Линево и многое другое. 

Увеличены бюджетные ассигнования детским садам и школам района на различные работы по ремонту и приобретение оборудования.

За счет спонсорской помощи угледобывающего предприятия увеличены бюджетные ассигнования на 300 тысяч на замену окон в школе села Мосты.

Также выделены средства центральной библиотечной системе на реализацию проекта «Суждение», детскому саду «Сибирячок» поселка Листвянский — на приобретение аппарата для создания микроклимата «Иммунитет» и спортинвентаря.

«Таким образом, расходная часть бюджета с изменениями составит два миллиарда, 437 миллионов 227 тысяч рублей», — подвела итог Елена Сотникова.

Депутаты рассмотрели вопрос об утверждении Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности, действующих на постоянной основе. И внесли изменения в решение № 161 от 28 ноября 2017 года «Об утверждении Положения о комиссии по рассмотрению вопросов о включении в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальных служащих периодов работы на должностях руководителей и специалистов в организациях».
Также народные избранники внесли изменения в Регламент Совета депутатов района. Теперь кандидаты на должность главы района будут выступать с тезисами о развитии муниципального образования. Депутаты вправе задавать вопросы кандидатам.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Удостоверение депутата вручили Якову Ханину на сессии Совета депутатов Искитимского района

На погашение долгов, проект полигона и ликвидацию свалок направили бюджетные средства депутаты Искитимского района