Новости Искитимского района Политика

Четыре наказа реализовали в Чернореченском сельсовете Искитимского района

Кратко

Депутаты Заксобрания Новосибирской области Павел Кива и Ильгиза Лотфуллина в ходе рабочей поездки проконтролировали, как выполняются наказы избирателей. Посетили населенные пункты Чернореченского сельсовета.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области Павел Кива и Ильгиза Лотфуллина в ходе рабочей поездки проконтролировали, как выполняются наказы избирателей. Посетили населенные пункты Чернореченского сельсовета.

Чернореченский сельсовет — один из самых крупных в районе, в этом году здесь реализовано четыре наказа. Финансовые затраты из депутатского фонда на данные проекты составили порядка полутора миллионов рублей.

В поселке Чернореченский сделали уличное освещение тротуара на улице Советской, по которому ребятишки идут в школу.  «Дети раньше ходили в темноте, поступало много жалоб, — пояснила глава Чернореченского сельсовета Лилия Соболева. —  В этом году освещение сделали. Поставили семь опор. Чтобы свет попадал на мост через реку, добавим еще по два светильника с каждой стороны».

Детская площадка в поселке Александровский рядом со школой.

В поселке Александровский и деревне Койниха установили детские площадки. На них с удовольствием играют местные ребятишки.

В деревне Койниха детская площадка находится у клуба.

В Доме культуры села Старый Искитим заменили ветхие окна на пластиковые. Пока обновили проемы на первом этаже и в хореографическом зале.

«В ДК в Старом Искитиме окна пришли в негодность, жители обратились к нам с Ильгизой  Рафаиловной с этим вопросом, — отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Павел Кива, — деньги были выделены, новые окна установлены. Я проверил, даже все облицовки и опанелки постучал. Все сделано хорошо и качественно. Танцевальный зал с новыми окнами чистый и светлый. Думаю, дети  будут с удовольствием в комфортных условиях заниматься искусством и радовать зрителей».

Павел Кива подчеркнул, что они продолжат помогать жителям других территорий решать насущные вопросы. Сейчас проконтролировали, как выполнены совместно принятые наказы. Работой подрядчиков остались довольны.

Депутат Законодательного собрания Ильгиза Лотфуллина обратила внимание на то, что в Старом Искитиме на встречах жители говорят, в чем им требуется помощь. И в селе содержится в сохранности то, что делается для людей.

«Сегодня мы посмотрели детские площадки в двух населенных пунктах сельсовета, — отметила Ильгиза Рафаиловна, — постараемся сделать спортивные площадки для подростков, думаю, в течение ближайших лет это реализуем. А в Старом Искитиме очень активные жители, старшее поколение встречается в клубе, проводят праздники. Поэтому важно создать комфортные условия. Мы, как депутаты, будем делать все для того, чтобы на селе людям жилось хорошо и лучше».

Анна Зубарева, фото автора