Нацпроекты Новости Искитимского района

Масштабную реконструкцию в Искитимском районе курируют депутаты Заксобрания

Кратко

Как известно, сегодня депутаты Законодательного собрания от партии «Единая Россия» контролируют крупные строительные объекты на территории Новосибирской области. В рамках партийного проекта «Городская среда» федеральной программы «Комфортная городская среда»

Фото из архива редакции

Как известно, сегодня депутаты Законодательного собрания от партии «Единая Россия» контролируют крупные строительные объекты на территории Новосибирской области. В рамках партийного проекта «Городская среда» федеральной программы «Комфортная городская среда»

На днях на станцию Евсино Искитимского района приехали депутаты Заксобрания Ильгиза Лотфуллина и Павел Кива. По поселку их сопровождали заместители главы Искитимского района по экономике Борис Безденежный, по ЖКХ – Алексей Колотий, глава территории Александр Кругликов, представители подрядчика, местные депутаты.

Здесь, на станции Евсино, по улице Гагарина идет масштабная реконструкция и проезжей части, и тротуаров. Более 5-7 тысяч авто ежедневно курсируют по проезжей части. Раньше она была узкой и неудобной: родители, привозившие своих чад в детский сад, зачастую не могли припарковать машины и спокойно отвести ребенка. Постоянно скапливающаяся вода от дождей или таяния снега, превращала площадь в сплошное море… Кардинально изменить ситуацию помог партийный проект «Городская среда» федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», который реализуется Правительством РФ с 2017 года.

Добросовестный подрядчик зашел на этот объект  стоимостью более 11 млн рублей, и заявляет, что сдаст его в эксплуатацию раньше срока – уже в августе.

Улица Гагарина на ст. Евсино стала значительно шире, тротуары тоже увеличены, предусмотрены дренажные колодцы для сбора воды. Возле детского сада построена парковка для легковых автомобилей

По словам Ильгизы Лотфуллиной, это не просто реконструкция, это масштабное строительство, которое преобразит эту часть села. «Главная дорога ведет во дворы пятиэтажных домов и к детскому саду. Движение здесь плотное. Раньше проезжая часть была узкая, машины не могли разъехаться. Пешеходных дорожек, как и парковки, у детского сада не было. Благоустройство здесь продумано, как и система водоотведения. Вода теперь будет уходить за счет стоков в дренажный колодец, который здесь устанавливают. Все объекты благоустройства находятся под постоянным партийным контролем. Мы будем следить, чтобы работы были сделаны качественно и в срок», — подчеркнула Ильгиза Лотфуллина.

Глава территории — Александр Кругликов (справа) показывает депутатам Заксобрания — Павлу Кива (слева) и Ильгизе Лотфуллиной — придомовое благоустройство — тротуары, бордюры, дорожное полотно

Подрядная организация выполнила все работы по установке бордюра, осталось уложить асфальт. Депутат Заксобрания от «Единой России» Павел Кива  во время выездного совещания отметил профессиональный подход подрядчиков, их хозяйский взгляд на многие нюансы.

«Подрядчик заложил толщину асфальта больше, чем необходимо, поскольку здесь плотное автомобильное движение. Я также обратил внимание на высокие бордюры во дворах многоквартирных домов, но меня заверили, что после укладки асфальта спуск будет минимальный и удобный: для мам с колясками и для маломобильных людей. Эти моменты очень важно учитывать при благоустройстве общественных территорий. То, как благодаря партийному проекту «Городская среда» преображается Евсино, не останется незамеченным местными жителями», — сказал Павел Николаевич.