Депутаты Новости Новости Искитима Политика

Депутат Заксобрания проконтролировал ход работ на самых крупных объектах в Искитиме

Депутат Законодательного собрания Валерий Бадьин проверил ход работ по национальным проектам в Искитиме и реализацию наказов избирателей.

Такой контроль за выполнением важных масштабных проектов по решению партии «Единая Россия» проводится ежемесячно. Депутаты Заксобрания отслеживают ход работ, чтобы вовремя поднимать вопросы их отставания от графика либо недобросовестности подрядчиков.

По программе «Комфортная городская среда» в Искитиме в этом году выполняется второй этап работ во дворах трех домов. Основное благоустройство, асфальтирование и установка лавочек проводилась в прошлом году. На текущий осталась установка малых игровых форм и спортплощадки. На Комсомольской, 13 уже установлен игровой городок. Здесь осталось сделать спортивную площадку.

— Вместе с депутатом горсовета Лидией Карпенко мы посмотрели объем работ у дома №52 Индустриального микрорайона, — рассказал Валерий Бадьин. — Здесь будут установлены малые игровые формы. Работы должны быть закончены в середине июля. Также площадка устанавливается у дома 33 а в Индустриальном микрорайоне.

Также депутат побывал еще на одном важном объекте — ремонте сквера Индустриального микрорайона. Валерий Георгиевич прошел по еще гравийным дорожкам, оценил объемы санитарной вырубки, а также темпы текущих работ.

— Отставание от плана — пять дней, — подчеркнул Валерий Бадьин. — Но такая небольшая задержка хода работ произошла из-за ливней. В дальнейшем подрядчик обещает выполнить все в срок. Заказчиком работ является УКС города Искитима, возглавляем которое Леонид Дрючин. Хочу сказать, что в управлении подобрался работоспособный грамотный коллектив. Поэтому я думаю, все будет выполнено в срок.

На текущий год запланирован ремонт дорожек, которые будут сделаны как в асфальте, так и в брусчатке, установка освещения, видеонаблюдения, лавочек и урн. Также появятся три игровые площадки для детей разных возрастов, одна с песочным покрытием, еще две с резиновым антитравмирующим покрытием. Также будут площадки для старшего поколения с тренажерами и теннисным столом, для выгула собак — с тренажерами. Уже в середине июля можно будет полюбоваться обновленным сквером.

Часть работ переходит на следующий год, в том числе озеленение. Здесь будут высажены 180 кустов сирени, 55 сосенок, более ста кустов роз, а также жасмин, боярышник, ива.

В рамках депутатских наказов в этом году в Искитиме появятся четыре спортивных площадки. Одна из них — туристическая — уже установлена во дворе здания ЦДО в центре города. Остальные будут установлены на территориях школы №3 и детского сада «Теремок», а также в Заречном микрорайоне.

Также Валерий Бадьин вместе с начальником управления образования Вячеславом Бесхлебным посетили детский сад «Солнышко». Ему выделены более трех миллионов рублей на завершение ремонта кровли и установку около 50 пластиковых окон в рамках депутатского наказа.

Работы по детскому саду ведутся в рамках областной программы. Как рассказала заведующая «Солнышком» Марина Митина, работы по замене окон уже выполнены. К сожалению, обновить удалось только 50 окон — это лишь часть ото всех в корпусах детского садика. Меняли там, где очень холодно, и в тех группах, где старые деревянные рамы полностью сгнили. Ремонт крыши идет полным ходом. В ближайшее время работы будут закончены.

Пользуясь случаем, Марина Митина попросила помощи в замене крыши на отдельно стоящем подсобном помещении. Старый уже весь растрескался и не спасает от дождей. Депутат обещал подумать, как эту проблему решить.

— Учреждения образования у нас в приоритете, — рассказал Валерий Бадьин. — Видим, какие проблемы есть и в школах, и в детских садах. Второй год выделяем средства из наших с Ириной Диденко депутатских фондов на укрепление материальной базы учреждений. Эти средства, в основном, идут на приобретение кухонного оборудования. В школе № 6, например, удалось купить холодильник, микроволновую печь, плиту и мясорубку. В школе № 1 приобрели холодильник. Средства выделяем, конечно, небольшие, но такая помощь учреждениям образования просто необходима.

Поинтересовался Валерий Георгиевич как идут работы еще на одном объекте — здании Комплексного центра социального обслуживания населения. Здесь начался ремонт фасада, который стал возможен благодаря депутатам. КЦСОН выделено около четырех миллионов рублей, чтобы привести фасад здания в порядок.

Ранее мы писали: