Знай наших! Искитимский район Культура

«Золотой голос» Искитимского района

Кратко

Проект «Золотые люди культуры Искитимского района» реализует Центр развития культуры при поддержке администрации. Сегодня наш рассказ о вокалисте Владимире Барышникове (Сисине).

Проект «Золотые люди культуры Искитимского района» реализует Центр развития культуры при поддержке администрации. Мы будем знакомить читателей с работниками культуры, достигшими наиболее высоких результатов, званий и наград, а самое главное – особого признания со стороны зрителей и слушателей.

Самый известный и титулованный вокалист нашего района — Владимир Барышников (Сисин). Много лет он выступает на сцене, исполняя песни различных жанров, покоряет сердца зрителей своим талантом, мастерством исполнения и проникновенными интонациями тенора.

В 2019 году Владимир Сисин был признан лучшим работником муниципальных учреждений культуры, находящихся  на сельских территориях  Новосибирской области. Владимир Никитич работает  аккомпаниатором Евсинской детской музыкальной школы, а также солирует в ансамбле преподавателей этой школы «Русский сувенир».

Путь в творческую жизнь Владимиру Никитичу дало участие в художественной самодеятельности, где его сразу заприметили как яркого солиста и творческую личность. Все спетые им песни полюбили зрители и принимали на «бис». 

«Мама у меня пела, — вспоминает Владимир Сисин, — звонкий голос был такой, у отца низкий, баритон. Старший брат играл на гармошке, меня учил музыке. В четвертом классе меня учитель пения пригласила на прослушивание. И я стал петь в хоре».

Профессию молодой человек выбрал рабочую, после училища устроился на машиностроительный завод. Вернулся на него после армии. «У станка стою, пою, — с улыбкой рассказывает вокалист, —  станок крутится. Подходит комсорг ко мне: «Что там под нос гудишь? Пойдем, в самодеятельности поучаствуешь». Послушал меня художественный руководитель Михаил Иванович Евдокимов. Я как раз выучил песню «За того парня». И мы с этой песней выступили в ДК «Цементник» на день рождения комсомола. 29 октября я спел эту песню под баян, были бурные аплодисменты. Так и оказался в художественной самодеятельности, прошел большую школу».

Владимиру Никитичу, можно сказать, помог случай, его приняли в профессиональный коллектив — ансамбль Сибирского военного округа, где он отработал 15 лет. В 1995 году вокалист выступал на праздничном концерте «День урожая» в ДК Чкалова, пел песню ямщика. И там же выступал ансамбль песни и пляски. Исполнение талантливого евсинца заметили и пригласили на прослушивание в коллектив.

«Владимир Лямкин мне под фортепиано проиграл песню, — вспоминает Владимир Сисин, —  я взял ноту си бемоль, шеф у меня от радости на одной ноге закрутился от того, что приобрел такого тенора. И 15 лет я отпел в ансамбле». Ездили в командировки в разные воинские части, вплоть до китайской границы. Все артисты заслуженные и народные, было чему поучиться у коллег тенору из Евсино. Опыт большой и интересный. Затем шесть лет пел в филармонии.

фото с сайта evsinodmsh.edusite.ru


И сейчас Владимир Никитич продолжает радовать своих поклонников ярким исполнением песен, вместе с ансамблем «Русский сувенир» выступает на различных концертах и конкурсах. 

Владимир Сисин полвека поет на сцене. За это время выпустил компакт-диски, награжден грамотами, дипломами, благодарностями. Трудно переоценить результат творческой деятельности золотого голоса нашего района. Но самое главное — это признание зрителей, их искренняя любовь и благодарность за мастерство и талант.

Анна Зубарева

Читайте также о другом участнике проекта Мелодия души Михаила Бондаренко

Ранее мы писали о том, что Мастерская танца Ольги Синкиной Искитимского района подала документы на присвоение звание «образцового коллектива»