Видео Искитимский район Культура

Мастерская танца Ольги Синкиной Искитимского района подала документы на присвоение звание «образцового коллектива»

Кратко

В Искитимском районе на сегодняшний день 16 коллективов имеют звание образцового или народного. Среди них вокальные, хореографические и театральные. Примерно через месяц станет известно, удалось ли прибавить к этой цифре ещё одну. Мастерская танца Ольги Синкиной готовится получить звание «образцового коллектива»

фото vk.com/club121356919

В Искитимском районе на сегодняшний день 16 коллективов имеют звание образцового или народного. Среди них вокальные, хореографические и театральные. Примерно через месяц станет известно, удалось ли прибавить к этой цифре ещё одну. Мастерская танца Ольги Синкиной готовится получить звание «образцового коллектива», сообщает news.tvk.tv

В районном доме культуры волнение и хлопоты. Детские танцевальные коллективы готовятся к выступлению. Видеозапись с ними будет оценивать строгое жюри.

Девочки занимаются у хореографа Ольги Синкиной. Вначале она организовала ансамбль танца «Чудесники». Добившись успехов, набрала малышей. Спустя пять лет её мастерская танца насчитывает четыре отдельных детских коллектива. Это 56 постоянных участников. Сколько прошло концертов и выступлений – трудно сосчитать. Учёт побед занимает несколько часов. Пришло время высокий уровень исполнительского мастерства закрепить официально.

Ольга Синкина, руководитель мастерской танца «Страна чудес»: 

«Посчитав, что всё-таки мы наработали хорошую такую базу танцевальную, хороший репертуар. С этим репертуаром мы ездили на конкурсы, на фестивали областные, региональные, международные. И у нас очень хороший наградной список. Поэтому мы решили, а почему бы не попробовать».

Светлана Гетманская, директор Центра развития культуры Искитимского района: 

«Добиться результата, когда это большая группа детей на сцене, получить результат – это очень трудоёмкий труд, сложный, может быть, где-то тяжёлый, фантазийный, потому что детей нужно заинтересовать. И очень много зависит от руководителя. Огромный вклад родителей, который приводят ежедневно, через день на репетиции, пошивы костюмов и прочее, прочее. Но в большинстве своём идут к руководителю. А если руководитель ребёнка заинтересовал, значит, результат обязательно будет».

В рамках регионального конкурса «Культура – это мы» представилась возможность защитить звание образцового коллектива. Все необходимые документы и видеозапись программы подадут онлайн в Областной дом народного творчества. Очный этап пройдёт в Новосибирске в конце марта. Тогда и станут известны итоги.

Источник: news.tvk.tv

ранее мы писали о победах детского танцевального коллектива: В «Сибирских самоцветах» победили юные танцоры Искитимского района