Происшествия

Житель Новосибирска ответит за расстрел коров на Алтае

Фото из архива редакции

Житель Новосибирска по дороге на место отдыха в Республике Алтай устроил стрельбу по коровам, которые паслись вдоль дороги. Алтайские полицейские установили личность мужчины, который стал героем нашумевшего ролика в Интернете.

В конце августа в социальных сетях появилось видео, на котором мужчина выходит из автомобиля. И стреляет по коровам, пасущимся вдоль дороги.

Эта публикация в считанные минуты собрала десятки негативных комментариев пользователей сети Интернет, которые осудили действия гражданина.

Сотрудники министерства внутренних дел по Республике Алтай провели проверку по данному факту.

Алтайские полицейские отправились в служебную командировку в Новосибирск. Правоохранители установили личность героя скандальной публикации. Им оказался ранее судимый 28-летний местный житель.

В ходе разбирательства мужчина пояснил, что в конце августа он вместе с другом приехал отдыхать в Чемальский район. Подъезжая к селу Аюла, мужчины остановились на дороге. Потому что на проезжей части находились коровы.

Житель Новосибирска решил прогнать животных. Он вышел из автомобиля. И произвел несколько холостых выстрелов из пистолета ПМ Р-411. Стрелял с в сторону стоящих на дороге коров.

В это время его товарищ снял происходящее на телефон. А затем разместил видео в интернете.

«В настоящее время в отношении 28-летнего жителя Новосибирска составлен административный протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа. Его размер от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Также конфискуется оружие и патроны к нему. Либо предусмотрено лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Ранее мы писали: Мальчик нашел на улице пневматическую винтовку и выстрелил себе в голову в Новосибирской области

Полицейские раскрыли убийство, совершенное 27 лет назад