Искитимский район

Землетрясение произошло в Искитимском районе

Кратко

В 2,5 километрах северо-западнее села Усть-Чем Искитимского района зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,2″

Село Усть-Чем. Фото Анны Зубаревой из архива редакции

По сообщению Алтае-Саянского филиала геофизической службы РАН днем 31 августа произошло землетрясение в Искитимском районе.

По официальной информации, 31 августа Алтае-Саянским филиалом ФГБУН ФИЦ «Единая геофизическая служба РАН» зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 4,2 с интенсивностью в эпицентре 5,2.

скриншот с сайта asgsr.ru

«В 2,5 километрах северо-западнее села Усть-Чем зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,2″, — сказал собеседник агентства, сообщает РИА Новости на своем сайте ria.ru

По его словам, очаг подземного толчка находился на глубине 18 километров, а в Усть-Чеме землетрясение ощущалось силой до 3 баллов. По предварительным данным, пострадавших и поврежденных зданий нет.

Как сообщили жители села Усть-Чем, они ощутили слабые толчки, разрушений нет.

«Район добычи угля, и, естественно, землетрясение связанно с воздействием человека на недра. Сила у него 4.2 — сильнее, чем обычно, но оно не разрушительно. За последние полгода землетрясений с магнитудой 4 было порядка 4–5, — рассказал корреспонденту НГС директор Алтае-Саянского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» Александр Еманов, сообщает портал ngs.ru

Читайте также о сейсмособытии в 2019 году Искитимский район встряхнуло мощное землетрясение

Второе за апрель землетрясение произошло в Искитимском районе

Перевезли на другое место памятник Ленину из-за демонтажа «заброшек» в селе Усть-Чем