Заявление на господдержку за период нерабочих дней подала всего пятая часть возможных получателей в Новосибирской области

Бизнес в Новосибирской области получил 560 млн рублей господдержки, в том числе за ограничения в работе в период нерабочих дней, установленный с 30 октября по 7 ноября.

Об этом сообщил в четверг руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев в пресс-центре ТАСС.

Президент России Владимир Путин объявил в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии. Он поручил правительству реализовать меры поддержки бизнеса в связи антиковидными ограничениями.

С 1 ноября по 15 декабря налоговые органы принимают заявления на единовременные гранты для малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, которые пострадали из-за обострения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, в том числе из-за введения нерабочих дней.

«На сегодняшний день уже воспользовались таким правом более 10 тысяч налогоплательщиков Новосибирской области — это организации и индивидуальные предприниматели, и рассмотрев эти заявления, уже более 8,5 тысяч налогоплательщиков получили субсидии из бюджета в размере 560 млн рублей», — сказал Легостаев.

В списке отраслей, представители которых могут получить грант, 21 позиция.

Это сфера физкультурно-оздоровительных услуг, дополнительного образования для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты,, сообщает tass.ru

Алексей Легостаев уточнил, что размер субсидии разный в зависимости от количества наемных работников. По его словам, некоммерческих и социально ориентированных организаций в регионе около тысячи, а количество организаций и предпринимателей, которые соответствуют критериям для получения господдержки, гораздо больше. Их насчитывается более 50 тысяч, на сегодняшний день заявления подали всего 10,5 тысяч.

В свою очередь министр промышленности и торговли Андрей Гончаров сообщил, что все действующий меры поддержки предпринимателей в регионе сохраняются, однако разработка новых пока не планируется.

«Над ними мы пока не работаем, потому что как такового локдауна нет. Понятно, что есть определенные условия (в регионе действует система QR-кодов в общепите с 12 ноября), при которых заведения того же общепита или гостиничного сервиса, или сферы услуг, сталкиваются с определенными трудностями, но я еще раз подчеркну, что это отчасти работа руководителей со своими коллективами, а также с посетителями и гостями», — резюмировал министр.

Редакция

Последние новости

Праздничный концерт проекта «Мы – частица Искитимского района» состоялся в Линево

В Доме культуры  рабочего поселка Линево состоялся праздничный концерт «Мы – частица Искитимского района» в…

06.04.2025

Гимн появился у Искитимского района Новосибирской области в юбилейный год

В преддверии празднования юбилея был объявлен конкурс на написание текста Гимна Искитимского района. Строки, которые…

06.04.2025

Сотрудники АО «Искитимцемент» заняли призовые места в конкурсе профмастерства

Команда АО «Искитимцемент» успешно выступила на десятом конкурсе «Территория профессионалов», организованном компанией «Сибирский цемент» в…

06.04.2025

Победил на международных соревнованиях юный фигурист из Искитимского района

Победил на международных соревнованиях юный фигурист из Искитимского района Ученик 7 класса школы поселка Агролес…

06.04.2025

Благовещение 7 апреля: традиции праздника

Православный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы ежегодно отмечается 7 апреля. Это двунадесятый праздник, то есть один из…

06.04.2025

Впервые гимн Искитимского района прозвучал на концерте в поселке Листвянский

Сегодня состоялся очередной концерт в рамках цикла празднично-просветительских концертов «Мы – частица Искитимского района». На…

05.04.2025