Молодежь Новости региона Общество Спорт

Зачем в 2023 году молодые хоккеисты всего мира приедут в Искитим?

Кратко

Полным ходом идет подготовка к молодежному чемпионату мира по хоккею. Для этого в правительстве региона обследуют культурные, экскурсионные и туристические объекты, задействованные во время проведения первенства мира

Святой источник в микрорайоне Ложок города Искитима

Министерством экономического развития, министерством культуры Новосибирской области, мэрией города Новосибирска совместно с Исполнительной дирекцией МЧМ-2023 сформирован предварительный перечень объектов, которые планируется включить в культурно-экскурсионную программу, рекомендованную для посещения клиентских групп во время проведения первенства мира.

В предварительный перечень вошло 90 объектов, расположенных как на территории города Новосибирска, так и на территории Новосибирской области: 8 театров, более 20 музеев, 8 парков, филармония, планетарий, горнолыжные комплексы, катки.

Показать гостям первенства свои достопримечательности готовы Сузунский (комплекс «Сузун-завод. Монетный двор»), Искитимский (святой источник, храм в честь Новомучеников и церковно-исторический музей), Колыванский (собор во имя Святой Живоначальной Троицы, Александро-Невский женский монастырь, краеведческий музей, купеческие дома – памятники архитектуры) и Маслянинский («Дом купца Дранишникова» в селе Елбань, «Изба старателя» в селе Егорьевское, спортивно-развлекательный парк, краеведческий музей, церковь Николая Чудотворца) районы.

Итоговый список будет сформирован только по результатам проведения обследования на предмет материально-технического состояния, прилегающей территории, подъездных путей, обеспечения безопасности, доступности для инвалидов и маломобильных групп населения, а также наличие персонала, владеющего английским языком и технических средств для синхронного перевода.

По материалам пресс-службы правительства Новосибирской области, фото с официального сайта Искитимской епархии