Новости региона

Вакцинация от коронавируса в Новосибирской области будет продолжена

Кратко

Недавняя отмена постановления главного санитарного врача региона об обязательной вакцинации представителей ряда профессий, а также пожилых граждан не означает прекращение прививочной кампании: иммунизация против коронавирусной инфекции продолжается, она включена в Национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

фото pixabay.com

В 2022 году необходимо привить не менее 60% взрослого населения Новосибирской области, это 1 236 800 человек. Вакцины в настоящее время в регионе достаточно. Сейчас в регионе коллективный иммунитет – общее число переболевших и вакцинированных за последние 6 месяцев — составляет более 60%. По словам замминистра здравоохранения Лады Шалыгиной, ожидается очередная волна коронавируса, и как она пройдет, зависит от нас, от ревакцинации. «С каждым днем, с учетом того, что мы сейчас в Новосибирской области вакцинируем в среднем полторы тысячи человек в день, а когда была обязательная вакцинация, то вакцинировали до 30 тысяч человек в день, мы, конечно, коллективный иммунитет на территории региона снижаем» — заявил руководитель.

По словам главного врача Искитимской городской больницы Алексея Кайгородова, в Искитиме и Искитимском районе общее число привитых 1-ым компонентом «Спутника» составляет 39420 человек, 2-ым – 27282 человека, «Лайтом» прошли ревакцинацию 10971 человек. «Отмечу, что в течение последнего месяца люди идут на вакцинацию не активно, это неправильно: вакцинироваться и ревакцинироваться необходимо!» — сказал руководитель ИЦГБ.

В настоящий момент вакцинация и ревакцинация в регионе продолжается. Работают все пункты вакцинопрофилактики от коронавируса. С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте, расположенной по адресу https://d-russia.ru/interaktivnaja-karta-punktov-vakcinacii-ot-koronavirusa-pojavilas-v-novosibirskoj-oblasti.html.

В Искитиме кабинеты вакцинопрофилактики работают в две смены — с 8.00 до 20.00: в поликлинике №1 по ул. Пушкина и в поликлинике №2 в микрорайоне Южном.