Дороги и Транспорт Новости Искитимского района

Круглосуточное дежурство организовали у переправы через реку Ик в Искитимском районе

Объездная насыпная переправа через реку ИК. Фото Анны Зубаревой из архива редакции

Из-за угрозы паводка и разлива реки Ик с 4 апреля организовано круглосуточное дежурство у временной переправы. Она находится на дороге «Легостаево – Новососедово – Верх-Ики» в деревне Новососедово Искитимского района.
Капитальный мост через реку Ик строят уже несколько лет. Пока жители пользуются временным объездом.

Из-за весеннего разлива реки Ик практически каждый год насыпную дорогу разбирают. И тогда часть села оказывается отрезана от дороги до районного центра.
«Из-за подъема воды в реке Ик есть угроза подтопления дорожного полотна временного объездного участка. Для обеспечения безопасности объездную дорогу перекроют и разберут. Как только паводок закончится – автомобильное движение по дороге восстановят.

Планируемый период ограничения движения с 23 апреля 31 мая. В случае наступления паводка раньше этого периода движение будет перекрыто раньше», — сообщили в пресс-службе Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области.

Жители с нетерпением ждут, когда капитальный мост будет возведен. Мы уже писали о том, что задерживает его строительство.

По информации сайта tuad.nsk.ru, в текущий момент размещены заявки на выполнение работ по отсыпке дорожной одежды и обустройству моста.
Ранее мы писали: в прошлом году движение по переправе через реку Ик было закрыто с 17 апреля из-за подъема воды.

Восстановили объездную дорогу в середине мая 2021 года.