Общество

Более 15 тысяч общественников объединились в Искитимском районе

Мини-парк в поселке Агролес создали энтузиасты, объединившись в ТОС, и выиграв конкурс.

В Искитимском районе реализуются муниципальные программы для поддержки общественных инициатив, социально ориентированных некоммерческих организаций и развития институтов гражданского общества.

В 2021 году проводились круглые столы, обучающие семинары с активистами общественных объединений и гражданами. На них обсуждали и разъясняли, как можно реализовать свою социальную активность. Организовывали культурно-массовые мероприятия и различные конкурсы. К концу 2021 года на территории района зарегистрировано 48 территориальных общественных самоуправлений (ТОСов). Они объединили более 15 тысяч жителей.

В рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка территориального общественного самоуправления в Искитимском районе» прошел конкурс социально-значимых проектов. Восемь проектов ТОС получили финансовую поддержку и были реализованы. Общая сумма составила более 600 тысяч рублей. На эти средства благоустроены территории населенных пунктов, построены детские игровые площадки и созданы условия для организации досуга.

При главе района действует Совет отцов. Его работа направлена на укрепление института семьи, поддержки престижа материнства и отцовства, сохранения семейных ценностей

Мы писали о победителях конкурса в текущем году: Досуг подростков и молодежи в Искитимском районе станет интереснее и комфортнее

Аэрохоккей, акустическая система и удобные кресла появятся в клубе Легостаево

Лобное место появится в селе Тальменка Искитимского района

Мини-парк создают энтузиасты в поселке Агролес Искитимского района