По данным Министерства сельского хозяйства, сельхозпроизводители Новосибирской области полностью обеспечивают потребности населения в основных видах продовольствия – мясе, молоке, яйцам, муке.
Ведомство предоставило данные 2021 года по самообеспеченности региона различными видами продовольствия: зерном область обеспечена на 190%, молоком – на 102%, мясом свинины – на 127%, яйцом – на 126%, тепличными овощами – на 134%.
Особо хочется отметить, что пищевого яйца новосибирские птицефабрики произвели более 1,1 млрд штук: почти по 400 штук в год на каждого жителя области, в то время, когда рекомендованная Минздравом РФ норма потребления составляет 270 штук на человека в год.
Более того, животноводы области произвели мяса в 2021 году 248 тысяч тонн. В структуре производства первое место занимает мясо птицы (37%), далее свинина (35%), говядина и телятина (24%), меньше всего сибиряки употребляют баранину – только 2%.
С 30 апреля 2025 года пожарная часть №26 Главного управления МЧС России Новосибирской области прекратила…
Конкурс «Знаковое блюдо Искитимского района» стал ярким событием, объединившим местные традиции и кулинарное искусство. Шесть…
Руководитель Сибирской Дачной Академии Галина Титова предупредила дачников Искитимского района о возросшем количестве вредителей плодовых…
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается голосование за объекты благоустройства, которое завершится…
Участницы женского клуба «Будь в ресурсе» при кадровом центре «Работа России» города Искитима посетили Искитимский…
В наши дни акции на продукты стали обычным явлением. В большинстве магазинов, особенно в крупных…