По данным Министерства сельского хозяйства, сельхозпроизводители Новосибирской области полностью обеспечивают потребности населения в основных видах продовольствия – мясе, молоке, яйцам, муке.
Ведомство предоставило данные 2021 года по самообеспеченности региона различными видами продовольствия: зерном область обеспечена на 190%, молоком – на 102%, мясом свинины – на 127%, яйцом – на 126%, тепличными овощами – на 134%.
Особо хочется отметить, что пищевого яйца новосибирские птицефабрики произвели более 1,1 млрд штук: почти по 400 штук в год на каждого жителя области, в то время, когда рекомендованная Минздравом РФ норма потребления составляет 270 штук на человека в год.
Более того, животноводы области произвели мяса в 2021 году 248 тысяч тонн. В структуре производства первое место занимает мясо птицы (37%), далее свинина (35%), говядина и телятина (24%), меньше всего сибиряки употребляют баранину – только 2%.
В Новосибирске в одном из районов введен карантин по бешенству после нападения лисы на девушку.…
В регионе начался сезон массовой миграции копытных животных, который продлится как минимум до января следующего…
Хоккейный клуб "Сибирь" потерпел очередное, 13-ое поражение подряд, в чемпионате континентальной хоккейной лиги. Хоккейный клуб…
Команда боксеров ДЮСШ Искитимского района успешно выступила на открытом турнире в Ангарске. Юные спортсмены вернулись…
Следком призывает жителей Новосибирской области быть бдительными и соблюдать правила безопасности при обнаружении бесхозных предметов.…
Более двух тысяч единиц оборудования, 339 автомобилей, более 60 объектов капитально отремонтированы: минздрав подвёл промежуточные…