Новости Искитимского района Экономика

Стало известно, что почти пять тысяч жителей Искитимского района работают в сфере бизнеса

на средства господдержки покупали оборудование. Фото Анны Зубаревой

Свою лепту в развитие экономики Искитимского района вносит малый и средний бизнес.Доля малого и среднего бизнеса в общем объеме выпуска товаров, работ и услуг составяет 18 процентов.

На территории Искитимского района зарегистрировано 1 553 субъекта малого и среднего предпринимательства. Из них 449 предприятий, что составляет 52 процента от общего количества предприятий и учреждений района. Также зарегистрировано 1 104 индивидуальных предпринимателя.

Всего в сфере малого и среднего предпринимательства задействовано 4990 человек, из них 1325 человек — у индивидуальных предпринимателей. Это составляет 17,6 процента от общей численности занятых в экономике.

За 2021 год в сфере малого предпринимательства произведено товаров, выполнено работ и оказано услуг на 20 030 млн рублей. Это на 15,9 млн рублей больше аналогичного показателя за прошлый год.

Доля малого и среднего бизнеса в общем объеме выпуска товаров, работ и услуг составляет 18 процентов.

 В отчетном году было принято решение о сохранении на постоянной основе введенной в 2020 году новой формы финансовой поддержки на субсидирование части затрат на приобретение оборудования. Также у самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», появилась возможность получить гранты на стартап.

Поддержка оказана шести субъектам малого бизнеса на общую сумму 713,05 тысяч рублей. По таким видам деятельности: сельское хозяйство, оказание услуг по ремонту компьютерной техники, химчистка, парикмахерские, ритуальные и фотоуслуги.

Семейная ферма из Искитимского района получила 30 миллионов рублей на развитие

Расширить бизнес поможет поддержка Искитимского района.

Как район поддержал предпринимателя из Линево

Все для пользы клиентов: салон красоты «Натали»

Своевременная помощь дает возможность двигаться вперед Фото-копи-центр Линево

Субсидию в 250 тысяч рублей могут получить индивидуальные предприниматели