Новости региона

Ремонт дороги на Тальменку сорвала компания из Нижнего Новгорода

Дорога на Тальменку. Фото Анны Зубаревой из архива редакции.

Компания из Нижнего Новгорода сорвала ремонт пяти дорог в Новосибирской области. Один из объектов находится в Искитимском районе, это дорога на Тальменку.

Компания из Нижнего Новгорода сорвала ремонт пяти дорог в Новосибирской области. Проектная организация ООО «ЭОЭП» задерживает сдачу проектов на ремонт дорог в Каргатском, Искитимском и Новосибирском районах.
В январе 2022 года Территориальное управление автомобильных дорог региона заключило ряд контрактов с компанией ООО «ЭОЭП» на ремонт дорог в Новосибирской области.
Организация обязалась до середины июня выполнить разработку проектной и рабочей документации, провести изыскательские работы на ремонт по всем участкам.

«До настоящего времени проекты в ТУАД не предоставлены. Согласно графику выполнения строительно-монтажных работ начало реализации всех объектов запланировано на 2022 год. Срыв сроков предоставления проектов негативно влияет на выполнение программы «Безопасные качественные дороги» в регионе», — сообщили в пресс-службе ТУАД Новосибирской области. Выполнение данных ремонтов находится на контроле прокуратуры. В июне туда направили обращение о ненадлежащем исполнении контрактов.

ТУАД готовит документы по выставлению пени и штрафов за просрочку, а также предупредило проектную организацию о возможном одностороннем расторжении контрактов с занесением в черный список – единый федеральный реестр недобросовестных подрядчиков.

Ранее мы писали: Особый контроль за качеством строительства и ремонта дорог будет в Новосибирской области

Восстанавливают дорогу на Усть-Чем в Искитимском районе