Криминал Происшествия

Расплатился фальшивыми купюрами и попал под суд житель Новосибирска

Фото с сайта epp.genproc.gov.ru

Житель Новосибирска купил по интернету фальшивые пятитысячные купюры. А затем разменял их в двух киосках города, получив сдачу после покупки.

8 сентября Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ. Это хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Правоохранители установили, что в июне 2021 года мужчина в сети Интернет приобрел у неустановленного следствием лица 5 поддельных банковских билетов ЦБ РФ. Фальшивые купюры были достоинством 5 тысяч рублей. Фальшивки подозреваемый получил по почте.

23 июня обвиняемый в киоске «Мир фруктов» Новосибирска совершил покупку на 550 рублей. И расплатился поддельным банковским билетом достоинством 5 тысяч рублей. Другие фальшивые пять тысяч он разменял в киоске «Ореховый рай». Купил товар на сумму 649 рублей и получил сдачу.

Сотрудники полиции осмотрели транспортное средство подозреваемого. Обнаружили и изъяли банковские билеты достоинством по 5 тысяч рублей. Эксперт определил, что эти «купюры» изготовлены не производством АО «Госзнак», а способом струйной печати.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый возместил ущерб обоим потерпевшим в полном объеме.

«Суд учел правовые позиции государственного обвинителя и приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. .

Приговор не вступил в законную силу.

Перевел на свою карту сбережения доверчивого приятеля и предстал перед судом житель Новосибирска

Приговор суда по уголовному делу о разбое на АЗС вступил в силу