Депутаты Новости Общество

Представитель Заксобрания Ирина Диденко отчиталась перед горсоветом Искитима о проделанной работе

Кратко

На прошлой неделе прошла очередная сессия Совета депутатов Искитима. Перед началом заседания с информацией о проделанной работе в Законодательном собрании Новосибирской области выступила заместитель председателя бюджетного комитета Ирина Диденко.

На прошлой неделе прошла очередная сессия Совета депутатов Искитима. Перед началом заседания с информацией о проделанной работе в Законодательном собрании Новосибирской области выступила заместитель председателя бюджетного комитета Ирина Диденко.

Председатель Совета депутатов города Юрий Мартынов отметил, что на областном уровне народные избранники от Искитима работают уже почти год. Это довольно внушительный срок, чтобы подвести некоторые итоги.

Ирина Диденко подчеркнула, что еще в ходе предвыборной кампании кандидаты от «Единой России» шли сплоченной командой, именно так они сейчас и работают в Заксобрании. Искитим представляют помимо Ирины Валериевны депутаты Павел Кива, Валерий Бадьин и Ильгиза Лотфуллина. Все они вошли в разные комитеты и комиссии, что позволяет продвигать интересы города в различных сферах.

— В период предвыборной кампании нами собрано рекордное число наказов избирателей, — рассказала Ирина Диденко. — Все они были отработаны совместно с администрацией Искитима. На сегодняшний день уже принята программа по наказам. В нее вошли более 18 тысяч предложений жителей области. Только мы с Валерием Бадьиным по нашему 12-му округу защитили около тысячи наказов. Спасибо администрации Искитима за огромную работу по защите наказов. Совместно с представителями администрации мы побывали у министров, доказали необходимость тех или иных предложений. Такая же работа была проведена по 11-му округу, где работают Ильгиза Лотфуллина и Павел Кива.

В комиссии по экологии депутаты Заксобрания подняли вопрос о включении Искитима в нацпроект «Чистый воздух». Этот вопрос поднимался трижды на заседании комиссии, также были разработаны предложения и необходимые документы. Сейчас их пакет рассматривается в Москве. Решения пока нет, но депутаты надеются на вхождение города в нацпроект.

Все мероприятия, которые позволят сделать воздух в Искитиме чистым, разделены на три блока: газификация, дороги и озеленение.

Выслушав информацию Ирины Диденко, депутаты горсовета подняли вопрос о необходимости в городе устройства ливневой канализации. Она позволила бы удалять с улиц города грязь и пыль. Однако при ремонте дорог «ливневка» не предусматривается — на это просто не закладывается средств. Возможно программа «Чистый воздух» позволит начать устройство «ливневок». Ирина Диденко отметила, что задача областных депутатов — привлечение в городо федеральных средств, а уже на местах необходимо будет решать какие мероприятия необходимы в первую очередь.

Рассказала Ирина Валериевна о работе в Искитиме выездного бюджетного комитета, в ходе которого поднимались наиболее актуальные для города вопросы. Это медицина, образование, газоснабжение и строительство водопроводов в частном секторе.

— Обсудив вопросы образования, мы предложили коллегам разработать программу по аналогии со «Школьным окном», — рассказала Ирина Диденко. — И нас поддержали. Предполагается, что в программу войдут три направления: ремонт пищеблоков, спортзалов и площадок, а также инженерных коммуникаций. Из нашего депутатского фонда мы можем точечно решать какие-то проблемы, но этого недостаточно. Необходим системный подход. При наличии такой программы мы могли бы включать в нее учреждения образования на наших округах для проведения необходимых мероприятий.

Выслушав информацию, депутаты горсовета поблагодарили представителей Искитима за работу в Заксобрании.

— Мне хочется сказать спасибо всем депутатам от нашего города, — отметил Артур Шотт. — Я руковожу водоканалом уже не первый год и не припомню такого, чтобы в большом количестве были приняты наказы, касающиеся водоснабжения. Надеюсь, что в дальнейшем мы также будем работать командой и снимать самые злободневные вопросы.

— Беспрецедентное число наказов утверждено в области образования, — отметил депутат горсовета, начальник управления образования Искитима Вячеслав Бесхлебный. — Одна большая проблема уже решена — в школе № 5 отремонтирована пристройка и открыты дополнительно 50 мест. Еще одна решится в ближайшее время, я говорю о капитальном ремонте в ДЮСШ города. Спасибо депутатам, что поддержали наши образовательные учреждения при подготовке к летней оздоровительной кампании. Спасибо, что участвуют во всех наших мероприятиях и праздниках, поддерживают талантливых детей.

Депутат горсовета Петр Котельников также отметил плодотворную работу представителей Заксобрания по развитию спорта в городе. В этом году будут отрыты восемь спортивных площадок. Три из них — при школах Искитима, еще пять — во дворах.

Инна Вагнер не только сказала спасибо, но и вручили Ирине Диденко благодарственное письмо за помощь депутатов в проведении акции Комплексного центра социального обслуживания населения «Забота».

Искитимские народные избранники выразили уверенность в дальнейшей плодотворной работе депутатов Заксобрания, в том числе и при поддержке депутатского корпуса города.

Ранее мы писали: 27 млн рублей — на водоснабжение частного сектора.

51 миллион рублей будет запланирован в областном бюджете на ремонт моста в деревне Шадрино.

Миллионы экономит искитимская больница после установки аппарата магнитно-резонансной томографии.