Депутаты ЖКХ и Строительство Искитим

27 млн рублей — на водоснабжение частного сектора

Кратко

Депутаты обещали выделить Искитиму 27 млн рублей на проведение воды по улицам Партизанская, Равнинная, Низинная, Озерная, Неглинная, Совхозная, а также на разработку проектно-сметной документации на улицы Молодежная, Ленинградская, Ермака, Авроры, Элеваторная, Железнодорожная, Уклонная.

Этот вопрос обсуждался во время выездного заседания бюджетного комитета Законодательного собрания. Тогда депутаты обещали выделить Искитиму 27 млн рублей на проведение воды по улицам Партизанская, Равнинная, Низинная, Озерная, Неглинная, Совхозная, а также на разработку проектно-сметной документации на улицы Молодежная, Ленинградская, Ермака, Авроры, Элеваторная, Железнодорожная, Уклонная.

Если на ближайшей сессии Законодательного собрания деньги будут выделены, то работы начнутся в самое ближайшее время.

Идет разработка ПСД на ремонт одной из водопроводных линий в районе ст. Монолитная. Там проходит водопровод, снабжающих водой Южный и Подгорный микрорайоны. Раньше были две линии, одна из которых — запасная на случай аварии. Сейчас осталась только одна. Вторую необходимо срочно ремонтировать, иначе, в случае чрезвычайно ситуации на единственной линии, два микрорайона останутся без воды.

Помимо этого новый магистральный водопровод позволит создать резерв воды, который просто необходим, ведь в Южном микрорайоне идет строительство двух многоэтажек. Кроме того, будут построены высотки второй очереди Ясного жилмассива. Новые дома необходимо будет обеспечить водой.

Помимо этого, разработан уже проект станции водоочистки на насосно-фильтровальной станции городского водоканала. Сейчас проект проходит экспертизу. Как только он получит положительное заключение, город будет обращаться за финансированием из областного и федерального бюджетов.

В планах также ремонт водовода, проложенного по пешеходному мосту у дома ветеранов. Диаметр существующей трубы не позволяет обеспечивать водой в полной мере жителей Солнечного жилмассива и улицы Береговой.