Молодежь Новости Общество

Посылки для солдат на Донбассе собрали школьники Искитимского района

Кратко

Школа поселка Чернореченский приняла участие в акции «Из Сибири – с любовью. Весточка солдату». Здесь буквально за несколько дней были собраны посылки для отправки нашим солдатам на Донбасс.

Школа поселка Чернореченский приняла участие в акции «Из Сибири – с любовью. Весточка солдату». Здесь буквально за несколько дней были собраны посылки для отправки нашим солдатам на Донбасс.

Как пояснила директор Елена Аксюченко, сейчас, в период обилия фейковой информации в популярных соцсетях, очень важно, чтобы дети и подростки знали свою историю, понимали, что происходит в стране и за ее рубежами, и могли дать свою оценку каждому ложному сообщению в интернете.

Важную роль в этом играют проходящие в школе «Уроки мужества». Педагоги тщательно отбирают информацию, пользуясь только проверенными источниками и реальными видеоисториями.

— А недавно мы узнали, что в нашем регионе проводится акция «Из Сибири – с любовью. Весточка солдату», и решили ее поддержать, — рассказала педагог-организатор Чернореченской школы Ольга Осипова. – Первыми откликнулись учителя и собрали деньги на приобретение самого необходимого, того, что напомнило бы нашим воинам о доме. Сейчас юнармейцы все упаковывают, чтобы в целости и сохранности переправить посылки на Донбасс.

Юнармейский отряд «Корсак», который работает в школе, всегда в центре событий. У Алины Гавриловой – день рождения, но и она не смогла просто принимать поздравления и подарки, а пришла помочь своим товарищам.

— Участвуя в акциях «Своих не бросаем» и «Из Сибири – с любовью. Весточка солдату» мы, прежде всего, хотим сказать, что всеми мыслями, всем своим сердцем мы сейчас с нашими военными, которые выполняют спецоперацию по восстановлению мира на Донбассе, — подчеркнул командир отряда «Корсак» Роман Кокоулин. – Я сам решил связать свою жизнь со службой в рядах МВД, чтобы восстанавливать справедливость, а потому понимаю, что именно это сейчас и происходит на Украине.

Упакованные посылки будут переданы в искитимский военкомат для дальнейшей транспортировки, но акция на этом не закончится. К ней подключились школьники и их родители. Кто-то спрашивает, чем можно помочь, кто-то передает сладкие посылки для солдат. Активно жители поселка идут в совет ветеранов, приносят, кто что может. «До слез растрогала наша землячка Зоя Брониславовна, — рассказала Ольга Осипова. – Она с извинениями принесла в совет ветеранов пакет с леденцами, говорит, пенсия маленькая, но не поддержать наших солдат не могу». Посылки и письма для солдат можно приносить в совет ветеранов поселка и в школу.

Ранее мы писали: