Происшествия

Подозреваемую в мошенничестве при торговле продуктами через интернет задержали в Новосибирске

фото freestockimages.ru

Полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве жительницу Новосибирска. Женщина через интернет продавала дешевые продукты питания, получала деньги и не отдавала товар.

Полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве.ю. Женщина продавала продукты через объявления в мессенджере, получала деньги, а товар обманутым покупателям не привозила.

Жители двух райнов Новосибирска написали заявления в полицию о том, что им обманула мошенница. В мессенджере было размещено объявление, что продаются продукты питания по ценам ниже рыночных. Покупатели связывались с продавцом, заказывали продукты и переводили деньги через систему онлайн-платежей. Женщина обещала доставить покупки позднее.

«Стоимость покупок варьировалась от 5 до 15 тысяч рублей. Однако после получения денежных средств женщина переставала выходить с покупателями на связь», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Полицейские установили и задержали 37-летнюю жительницу Заельцовского района. Ранее подозреваемая в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Во время обыска квартиры у злоумышленницы изъяли мобильный телефон и тетрадь с записями заказов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока в полицию написали заявления пять жителей города. Устанавливается общая сумма ущерба. Сотрудники МВД выявляют другие эпизоды противоправной деятельности фигурантки.

Полицейские просят жителей быть бдительными при покупках и продажах товаров через интернет. «Помните, любая сделка в Интернете должна быть тщательно проверена. Не стоит соглашаться переводить неизвестным предоплату и перед любыми операциями купли-продажи оценить, не является ли второй ее участник мошенником. Лучше отказаться от сомнительной сделки и сохранить свои деньги, чем стать жертвой злоумышленника», — советуют правоохранители.

Как мошенники с помощью цифрового кода на телефоне получают доступ к банковским картам абонентов

Как чаще всего мошенники обманывают покупателей в интернете