Марина Филиппова в зал старается приходить несколько раз в неделею. Фотография Анны Зубаревой
Теннисистка Марина Филиппова из Линево в составе команды Новосибирской области участвовала в VIII Спартакиаде пенсионеров России в Санкт-Петербурге. В своем виде спорта — настольном теннисе — вошла в десятку сильнейших, став девятой. Всего в соревнованиях участвовали сборные 77 субъектов Российской Федерации.
В комбинированной эстафете команда Новосибирской области одержала победу.
— У нас была отличная команда из восьми человек, сплоченный коллектив, — рассказывает Марина Филиппова, — мы стали первыми в эстафете, потому что слушали и слышали друг друга, правильно распределились по этапам, договорились, кому что отдать, чтобы именно помочь друг другу. Физическая подготовка у всех разная, каждый выполнял то, что ему по силам и внес свою лепту. И благодаря этому у нас все получилось.
В настольном теннисе в Спартакиаде пенсионеров Марина Филиппова добилась высокого результата. Но считает, что можно было бы достичь большего, по мнению Марины Александровны, не очень правильная схема проведения соревнований. Она хороша для других видов спорта, но для шахмат и настольного тенниса не совсем подходит.
— Я проиграла всего одну игру, а стала девятой, — замечает теннисистка, — такого не бывает на чемпионатах. Если бы было больше игр, то был бы шанс стать третьей. Я проиграла только чемпионке спартакиады.
Марина Филиппова со спортом дружит с детства. Занималась всем понемногу, как и многие дети. Легкая атлетика, баскетбол, лыжи, летнее и зимнее троеборье, потом оказалась в настольном теннисе. Добивалась хороших результатов, но потом спорт бросила и вернулась, когда привела в зал своих детей. Начала потихоньку заниматься.
— Сейчас стараюсь по два-три раза в неделю появляться в зале, — поясняет Марина Александровна, — как-то постепенно вернула форму и попала на спартакиаду пенсионеров. Раньше тренировала ребятишек. Сейчас это больше наставничество. Если человек хочет, я ему помогу.
На занятии с зале с юными спортсменами.
О том, будет ли участвовать в следующей Спартакиаде, пока загадывать рано.
— Надо стать первой в области, — поясняет теннисистка, — никаких гарантий дать не могу, что это буду я, потому что у нас в регионе есть достойные спортсмены в этом виде спорта. Надо очень постараться, чтобы победить.
Старший тренер ДЮСШ Искитимского района Николай Литвиненко пристально следил за выступлениями линевской теннисистки, с которой занимается в одном зале много лет.
— Результат мощнейший, — с гордостью говорит Николай Литвиненко, — так как она попала в состав 16 человек, игравших в финальной части. На первой же встрече ее соперницей стала победитель турнира, играла за 9 место и его взяла. Реально был шанс при определенном стечении обстоятельств оказаться в числе призеров. Но и девятое место из 77-ми — это сильно.
Анна Зубарева, фото автора
В феврале ветераны Искитимского района вышли в финал областной Спартакиады пенсионеров
Отвечая на вопросы в прямом эфире ОТС губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал об индексировании…
«Медкадры в село» – совместный проект НГМУ и регионального министерства здравоохранения. Он - одна из…
С 1 марта 2025 года в филиале МФЦ города Новосибирска «Площадь Труда» оплатить государственные услуги…
В Новосибирской области нет дефицита экономистов, юристов и менеджеров. Все другие профессии востребованы. Об этом…
Новосибирцы, следуя примеру своих земляков, продолжают заключать контракты на военную службу в Вооруженных Силах РФ.…
Начался весенний призыв граждан на срочную службу. 1 апреля прошло первое заседание призывной комиссии под…