Общество

Опасные для детей объекты в городе Искитиме будут занесены на карту

Общественный помощник по Искитиму уполномоченного по правам детей в Новосибирской области Ирина Долбнева предлагает искитимцам составить карту потенциально опасных для детей объектов.

Как отметила Ирина Долбнева в своем докладе по итогам работы, в прошлом году она провела 30 личных приемов граждан. Больше всего обращений было по обеспечению прав детей на воспитание в семьях, а также возможности оказания юридической помощи. Проблемы образования и безопасность детей – на втором месте.

Как раз в рамках общероссийской акции «Безопасность детства» общественным помощником проведено обследование 12 объектов, несущих потенциальную опасность. Это и неисправности игровых городков, и свободный доступ на недостроенные или полуразрушенные объекты, и бродячие животные, и многое другое.

В результате Ирина Долбнева предложила искитимцам составить карту объектов, представляющих угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних. Свои предложения и, возможно, фотографии можно присылать по адресу электронной почты: dolbneva@inbox.ru, а также на страничках Ирины в соцсетях: www.instagram.com/opupr_nso/, vk.com/club160763304.

Ранее мы писали: уполномоченный по правам ребенка в встретилась с представителями соцслужб Искитимского района.

Мать избила мальчика в Искитиме: проводится следственная проверка