Безопасность Искитим новости Общество

Мать избила кулаком мальчика в Искитиме: проводится следственная проверка

Кратко

В Новосибирской области СКР начал проверку информации о применении насилия к детям со стороны матери. Оставшаяся без мужа женщина не следит за сыновьями и ужасно к ним относится. Об избиениях на камеру рассказал ребенок.

В Новосибирской области СКР начал проверку информации о применении насилия к детям со стороны матери. Оставшаяся без мужа женщина не следит за сыновьями и ужасно к ним относится. Об избиениях на камеру рассказал ребенок.

Видеоролик, в котором ребенок сообщает о том, что собственная мать бьет его кулаком, накануне появился в социальной сети ВКонтакте. В паблике Шок.Материнская жестокость представлены нелицеприятные подробности из жизни семьи Пшеничниковых, сообщает сайт vn.ru.

«В семье было четверо малышей, — рассказывают авторы поста. — Несколько лет назад в дом постучалось горе — погиб глава семейства, который работал на стройке. Незадолго после трагедии умер один из детей. Причина смерти не уточняется. А девочку с диагнозом ДЦП мать отдала в детдом. С женщиной остались жить двое сыновей четырёх и шести лет».

После смерти кормильца семья получила миллион рублей страховки. Деньги за месяц женщина потратила на салоны, любовников, новую челюсть и кухню. Мальчикам не досталось ничего. 

Пособия по утрате кормильца — 20 тысяч рублей в месяц — женщина также тратит на себя, нигде не работает. Дети ходят в грязных и старых вещах.  Родственники утверждают, что Анастасия Пшеничникова — мама — давно не следит за сыновьями, сильно бьёт их. Её сожители также издевались над малолетними.

У женщины есть отчим, который отсидел 20 лет в колонии. Она несколько раз оставляла с ним детей. Мужчина «шарился по помойкам» вместе с малышами. После пережитого они боятся родной матери и не хотят с ней жить. 

«К слову, сейчас дети продолжают находиться в доме матери. Опека не реагирует на вопиющую ситуацию. По её словам, матери нужны деньги, а не дети», — сообщается в паблике. 

«В ходе мониторинга социальных сетей был выявлен видеоролик, из содержания которого следует, что в городе Искитим Новосибирской области мать двух малолетних детей ненадлежащим образом исполняет обязанности по их воспитанию и применяет насилие», — прокомментировала представитель СКР по региону Анастасия Кулешова.  С целью выяснения всех обстоятельств следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области незамедлительно организована доследственная проверка. Следователи проверят все изложенные в видеоролике факты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее мы рассказывали: уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко посетила Искитимский район и встретилась с представителями социальных служб и общественных организаций. На встрече обсуждали стратегию обеспечения безопасности детства