Новости региона

Лекарства и медицинское оборудование отправит Новосибирская область в подшефный Беловодский район ЛНР

Кратко

Предприниматели Новосибирской области собрали гуманитарный груз для подшефного Беловодского района Луганской Народной Республики. Его стоимость более миллиона рублей. Это лекарства и медицинское оборудование.

Фото с сайта nso.ru

Предприниматели Новосибирской области собрали гуманитарный груз для подшефного Беловодского района Луганской Народной Республики. Его стоимость более миллиона рублей. Это лекарства и медицинское оборудование.

Специалисты министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона во время рабочей поездки в Беловодский район выяснили, в чем нуждаются аптеки и медицинские организации. Необходимы определенные лекарственные препараты и медицинское оборудование для центральной районной больницы, фельдшерских пунктов и амбулаторий района.

Чтобы восполнить потребности в медикаментах и оборудовании, минпромторг региона организовал взаимодействие профильных министерств, аптечных сетей, фармкомпаний и производителей медицинского оборудования в Новосибирской области.

Предприниматели приняли активное участие с сборе гуманитарной помощи. Груз готов к отправке. В нем жизненно важные лекарственные препараты, восемь позиций медицинского оборудования. Также готовится груз из 33 наименований лекарственных средств.

Общественная организация «Ассоциация «Интеграция» закупает дополнительное медицинское оборудование. Предприятия IT-сферы пожертвовали более 360 тысяч рублей на электрокардиографы и другое жизненно-важное оборудование.

Медицинские работники – врачи, сотрудники городской больницы № 25 Новосибирска собрали больше полутоны гуманитарного груза для жителей ДНР и ЛНР. Кроме того, медсестры и доктора больницы записались волонтерами – они готовы выехать на Донбасс, как только будут урегулированы вопросы с организацией специализированных бригад.  

Весь гуманитарный груз Правительство Новосибирской области отправит в подшефный район ЛНР.

Жители Донбасса получили гуманитарную помощь от агрохолдинга из Новосибирской области

51 тонну гуманитарного груза на Донбасс отправил агрохолдинг из Новосибирской области

Запчасти для сельхозтехники Беловодского района ЛНР направили дилеры и аграрии Новосибирской области