Фото из архива редакции
Регулярное употребление селедки, квашеной капусты и тыквы, особенно в зимний период, позволит восполнить дефицит витаминов в организме сибиряков, считает доцент кафедры химии и химической технологии Новосибирского государственного технического университета (НЭТИ) Евгений Турло.
По мнению ученого, в зимнее время возрастает потребность в витаминах и микроэлементах, поэтому необходимо организму помочь. Если мы хотим восполнить запас необходимых веществ, достаточно обратить внимание на местные традиционные продукты питания.
Продуктом номер один ученый называет квашеную капусту как непременный атрибут зимнего стола сибиряков. Кроме того, хороша и тыква со своей способностью очищать стенки кишечника и поглощать вредные токсины.
Недорогие сорта рыбы и в первую очередь — селедка, скумбрия, мойва, камбала — восполнят дефицит йода.
Кроме того, для иммунитета хорошо бы включить в рацион препараты-адаптогены: китайский лимонник, золотой корень, женьшень, иван-чай (кипрей). Они обладают комплексным действием: не только укрепляют иммунитет, но и повышают тонус, работоспособность мозга, а также эмоциональную лабильность.
С 30 апреля 2025 года пожарная часть №26 Главного управления МЧС России Новосибирской области прекратила…
Конкурс «Знаковое блюдо Искитимского района» стал ярким событием, объединившим местные традиции и кулинарное искусство. Шесть…
Руководитель Сибирской Дачной Академии Галина Титова предупредила дачников Искитимского района о возросшем количестве вредителей плодовых…
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается голосование за объекты благоустройства, которое завершится…
Участницы женского клуба «Будь в ресурсе» при кадровом центре «Работа России» города Искитима посетили Искитимский…
В наши дни акции на продукты стали обычным явлением. В большинстве магазинов, особенно в крупных…