Фото из архива редакции
Регулярное употребление селедки, квашеной капусты и тыквы, особенно в зимний период, позволит восполнить дефицит витаминов в организме сибиряков, считает доцент кафедры химии и химической технологии Новосибирского государственного технического университета (НЭТИ) Евгений Турло.
По мнению ученого, в зимнее время возрастает потребность в витаминах и микроэлементах, поэтому необходимо организму помочь. Если мы хотим восполнить запас необходимых веществ, достаточно обратить внимание на местные традиционные продукты питания.
Продуктом номер один ученый называет квашеную капусту как непременный атрибут зимнего стола сибиряков. Кроме того, хороша и тыква со своей способностью очищать стенки кишечника и поглощать вредные токсины.
Недорогие сорта рыбы и в первую очередь — селедка, скумбрия, мойва, камбала — восполнят дефицит йода.
Кроме того, для иммунитета хорошо бы включить в рацион препараты-адаптогены: китайский лимонник, золотой корень, женьшень, иван-чай (кипрей). Они обладают комплексным действием: не только укрепляют иммунитет, но и повышают тонус, работоспособность мозга, а также эмоциональную лабильность.
Юнармейский отряд "Медведь" из села Завьялово совершили зимний тактический полевой выход. С 27 октября по…
В Новосибирске в одном из районов введен карантин по бешенству после нападения лисы на девушку.…
В регионе начался сезон массовой миграции копытных животных, который продлится как минимум до января следующего…
Хоккейный клуб "Сибирь" потерпел очередное, 13-ое поражение подряд, в чемпионате континентальной хоккейной лиги. Хоккейный клуб…
Команда боксеров ДЮСШ Искитимского района успешно выступила на открытом турнире в Ангарске. Юные спортсмены вернулись…
Следком призывает жителей Новосибирской области быть бдительными и соблюдать правила безопасности при обнаружении бесхозных предметов.…