Безопасность на дорогах Искитимский район Транспорт

Когда починят разбитый участок дороги у села Белово?

скриншот кадра ТВК

Участок дороги до села Легостаево около села Белово этой весной была повреждена многотонной техникой. Когда транспортную артерию отремонтируют?

Мы писали о том, что в Искитимском районе автовоз повредил асфальт на трассе и увяз в нём. Участок пути около села Белово тоже оказался поврежден. Жители обращались в различные инстанции с вопросом, когда дорогу приведут в порядок.

Этот проезд находится в ведении Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. Журналисты ТВК обратились в эту организацию за разъяснениями. Спустя почти месяц получен официальный ответ, об этом сообщает ТВК на своем официальном сайте. Подробности — в сюжете ТВК.

В нём говорится, что 18 апреля этого года «было зафиксировано разрушение асфальтобетонного покрытия, разрушение основания и земляного полотна с потерей несущей способности на участке с 17 по 25 км». На этом месте были найдены нарушители, которые своими большегрузами разбили дорогу и увязли в ней. Была инициирована прокурорская проверка.

О ремонте дороги в официальном ответе говориться: «Дефекты покрытия проезжей части, выявленные 18.04.21г. после фиксации факта движения большегрузного транспорта на автомобильной дороге (…), будут устранены поэтапно, исходя из выделяемых лимитов финансирования, предусмотренных на указанную автомобильную дорогу».

По материалам ТВК

Ранее мы писали: Подсчитаны убытки от повреждения асфальта тяжелой техникой между селами Легостаево и Гусельниково

Восстановлена переправа через реку Ик в деревне Новососедово

Дорога на Сосновку закрыта