Здоровье Общество Погода

Какой силы магнитная буря обрушится на землю в понедельник

Вспышки на Солнце станут причиной магнитной бури, которая обрушится на Землю в понедельник, 30 августа.

По прогнозам специалистов Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца магнитная буря начнется ранним утром по новосибирскому времени в понедельник. Магнитосфера будет возмущенной несколько часов.

А потом начнется магнитная буря, ее пик придется на первую половину дня, затем геомагнитные возмущения ослабеют и прекратятся примерно к 16 часам, сообщает tesis.lebedev.ru

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца уточнили, что мощность магнитных волн 30 августа составит пять баллов (из девяти возможных).

фото с сайта tesis.lebedev.ru

Больше всего от магнитных бурь страдают люди с сердечно-сосудистыми, гипертоническими заболеваниями. Подвержены их влиянию пожилые люди, беременные женщины, а также те, у кого есть проблемы с психическим здоровьем.

В это время могут возникнуть сильные головные боли, наблюдаются нарушения сна, упадок сил, могут обостриться хронические заболевания.

При этом магнитные бури влияют не только на самочувствие человека, но и на работу приборов. При мощных геомагнитных возмущениях случаются ухудшения связи и сбои навигационных систем.

Как защититься от неблагоприятного воздействия

Для уменьшения негативного влияния бури лучше всего ограничить интенсивные физические нагрузки, больше отдыхать.

Важно не передать, ограничить в рационе мясную, жирную и жареную пищу, сладости.

Предпочтение стоит отдать морепродуктам, рыбе, овощам, зелени, кашам и фруктам. Пить как можно больше воды, ягодные морсы, натуральные соки и травяные чаи.

В такие дни избегайте стрессовых и конфликтных ситуаций. Лучше не браться за работу, для которой необходимы сосредоточенность и повышенное внимание.

В любом случае важно сохранять душевное спокойствие.

Вспышки на Солнце сегодня достигли «оранжевого» уровня индекса активности

Какие сюрпризы принесет молодое бабье лето искитимцам

Ореховый спас: приметы и народные обычаи этого дня. Что можно, что нельзя