Искитимский район Спорт

Как провели «Кросс нации» в Искитимском районе

В Искитимском районе состоялся «Кросс нации». Всероссийский фестиваль бега проходил на территории Культурно-оздоровительного комплекса АО «ЭПМ-НовЭЗ» в рабочем поселке Линево.

Промышленное предприятие любезно предоставило площадку для соревнований.

В соревнованиях участвовали более ста человек из различных сельсоветов района и Линево.

Из-за пандемии  были возрастные ограничения: соревноваться могли люди старше 18 лет.

Детско-юношеская спортивная школа Искитимского района утром провела кросс для своих воспитанников в рамках Всероссийского дня бега.

На старте

Бежали дистанцию от километра до трех, в зависимости от возраста. Директор ДЮСШ Искитимского района Алексей Незговоров пояснил, что министерством спорта были предложены дистанции два километра для женщин и четыре для мужчин. «Мы, как и год назад, приближаем к реалиям и подготовленности людей расстояния для бега, — отметил Алексей Незговоров. — Поэтому у нас дистанции варьируются от одного до трех километров».

Линевец Юрий Рябинкин на финише

В этом году добавили добавили седьмую возрастную группу: 70 лет и старше. В ней было по одному участнику среди мужчин и женщин: Татьяна Лаврова из Промышленного сельсовета и Геннадий Колпаков из Гусельниково.

Геннадий Колпаков был единственным участников в своей возрастной группе.

Кто-то приходит на кросс просто поучаствовать, для поддержки здорового образа жизни, более подготовленные — побороться за награды.

Алексей Незговоров стал победителем в своей возрастной группе

Группы поддержки горячо болели за своих коллег.

Встречают бегунов на финише

После дистанции женщины отдыхают на траве. Настроение у всех приподнятое. В такой солнечный теплый день хорошо заниматься спортом для своего удовольствия, провести время  на природе в движении. На лицах улыбки. Кто-то со смехом самокритично замечает, что надо сбрасывать лишние килограммы.  «Непередаваемые ощущения! — говорит  инструктор по физической культуре линевского детского сада «Жаворонок» Татьяна Коробова. — Традиционно участвуем во всех соревнованиях. И не только из-за массовости. Это важно и для каждого из нас, нашего здоровья».


Наталья Шнуркова, Елена Апанасик, Татьяна Коробова. и Вера Никитина, детский сад «Жаворонок»

Учителя школы села Лебедевка Совхозного сельсовета считают, что пробежали замечательно. «В здоровом теле — здоровый дух, — с улыбкой замечает Марина Давыдова. —  Мы получаем удовольствие от движения, от общения».


Евгения Нефоросных, Марина Давыдова, Майя Сутормина, Марина Абдулаева и  Марина Андронова.

В фестивале бега участвовал глава рабочего поселка Линево Дмитрий Грушевой.

Стартуют молодые люди возрастной группы 18-29 лет.
Линевцы Даниил Попов и Олег Сомов пересекли финишную прямую, взявшись за руки.

Даниил Попов и Олег Сомов первыми преодолели дистанцию. И пересекли финишную прямую, взявшись за руки. Как определили победителя, читайте на сайте vn.ru Необычный финиш устроили спортсмены на «Кроссе нации» в Искитимском районе.

После окончания соревнований состоялось награждение призеров и победителей.

Участники кросса из Промышленного сельсовета

«Вы все огромные молодцы, — сказал Алексей Незговоров участникам состязаний. — Вы смогли преодолеть дистанцию. У вас у всех разный уровень подготовки: кому-то было тяжело, кому-то полегче. Но вы все справились. Надеюсь, что такие мероприятия будут продолжаться». Ведь они сплачивают жителей района всех возрастов. А участники получают заряд бодрости и хорошего настроения.

Анна Зубарева, фото автора