Фото из архива редакции. Студента Новосибирского аграрного университета на встрече с гавой Искитимского района. Октябрь, 2024 год
В 2024 году кейс-чемпионат «Муниципальный десант» празднует свой пятилетний юбилей. В этом году было зарегистрировано рекордное количество команд — 27, а общее число участников превысило 130 человек, среди которых были студенты из 14 высших учебных заведений. Результаты работы и основные направления деятельности в текущем году были обсуждены в ходе круглого стола, который состоялся 12 ноября в Правительстве региона.
«Наш проект поистине уникален. Он представляет собой пространство для диалога между студентами и представителями власти. Для молодых людей это возможность увидеть, как принимаются управленческие решения, как развивается территория, которую они посещают, и какие достижения уже были достигнуты. А для муниципалитетов это шанс пообщаться с талантливыми и перспективными людьми, узнать новые и оригинальные идеи. Наши участники предложили креативные решения по привлечению молодых преподавателей в сельскую местность, разработке бренда территории и формированию туристических маршрутов», — подчеркнула Наталья Авдеева, исполняющая обязанности руководителя департамента организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области.
В 2024 году специалисты «Муниципального десанта» работали над кейсами, которые были связаны с Годом семьи, объявленным в России. В ходе своих поездок в различные районы они встречались с главами местных администраций, изучали работу органов местного самоуправления. Также они посещали семейные фестивали, форумы, слёты, праздники и другие мероприятия, организованные муниципалитетами. Они встречались с выдающимися семьями и трудовыми династиями районов, разрабатывали семейные туристические программы и маршруты.
В числе муниципальных образований, принимавших участников «Муниципального десанта» на своей земле – Баганский, Барабинский, Болотнинский, Венгеровский, Доволенский, Искитимский, Карасукский, Колыванский, Коченевский, Кочковский, Краснозерский, Куйбышевский, Купинский, Маслянинский, Мошковский, Ордынский, Сузунский, Татарский, Тогучинский, Убинский, Чановский, Черепановский и Чистоозерный районы; городские округа Бердск, Искитим, Обь и Кольцово.
Результатом работы команд стали 27 медиапродуктов различного формата: видеосюжеты, фотографии, статьи и презентации. Одним из условий допуска команды к защите своего проекта являлась публикация созданного медиапродукта в публичном пространстве (информационные площадки вузов).
Ранее мы писали:
С 30 апреля 2025 года пожарная часть №26 Главного управления МЧС России Новосибирской области прекратила…
Конкурс «Знаковое блюдо Искитимского района» стал ярким событием, объединившим местные традиции и кулинарное искусство. Шесть…
Руководитель Сибирской Дачной Академии Галина Титова предупредила дачников Искитимского района о возросшем количестве вредителей плодовых…
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается голосование за объекты благоустройства, которое завершится…
Участницы женского клуба «Будь в ресурсе» при кадровом центре «Работа России» города Искитима посетили Искитимский…
В наши дни акции на продукты стали обычным явлением. В большинстве магазинов, особенно в крупных…