Безопасность криминал

Два нетрезвых приятеля пришли с битой в отделение полиции и напали на сотрудника

фото с сайта nsk.sledcom.ru

Уголовное дело возбудили против двух жителей Новосибирской области, которые с битой пришли в отделение полиции и угрожали сотруднику правоохранительных органов.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей села Баган, угрожавших применением насилия сотрудникам полиции.

По версии следствия, 2 апреля два приятеля в состоянии алкогольного опьянения пришли в местное отделение полиции «Баганское» МО МВД России «Карасукский» с металлической битой. Далее они попросили сотрудников дежурной части пригласить одного из коллег для беседы.

В это время один из сотрудников полиции сделал визитерам замечание, указав на то, что они находятся в общественном месте в нетрезвом виде и хотел уточнить причину их пребывания в фойе отделения.

Недовольный замечанием полицейского 29-летний мужчина выхватил из рук приятеля биту и стал угрожать в его адрес применением насилия.

Происходящее увидели коллеги правоохранителя и поспешили ему на помощь, сообщает nsk.sledcom.ru

В это время второй 23-летний мужчина бросился на подмогу своему приятелю, но их преступные действия пресекли вовремя прибывшие на место происшествия сотрудники полиции.

«В настоящее время следователем выполнен комплекс необходимых первоначальных мероприятий. Произведены допросы свидетелей, изъяты записи камер видеонаблюдения. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали Следственный комитет возбудил уголовное по факту халатных действий сотрудника полиции в Новосибирской области