Безопасность криминал

Следственный комитет возбудил уголовное по факту халатных действий сотрудника полиции в Новосибирской области

фото с сайта nsk.sledcom

Следователи следственного комитета Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудника полиции, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 28 марта 2021 года подозреваемый заступил на суточное дежурство в дежурную часть Отдела МВД России по городу Бердску в качестве дублера помощника оперативного дежурного.

29 марта в 5 часов 30 минут в дежурную часть поступило сообщение от жительницы микрорайона Северный о том, что ее муж угрожает ей убийством.

Оперативный дежурный по данному сообщению незамедлительно направил экипаж патрульно-постовой службы, который пресек противоправные действия супруга и доставил его в отдел полиции.

С ним была поведена профилактическая беседа, после чего оперативный дежурный отпустил доставленного, сообщает nsk.sledcom.ru

В 8 часов 07 минут из службы 112 в дежурную часть позвонила соседка ранее звонившей женщины и сообщила о том, что из квартиры последней слышны крики о помощи. Однако, полицейский, находившийся в момент звонка в дежурной части, не организовал выезд на место происшествия сотрудников ГНР, не направил туда ближайший наряд ППС, ДПС, подразделение вневедомственной охраны и иные дежурные наряды.

«В результате халатных действий полицейского преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, 29-летняя женщина была убита в собственной квартире, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. — На месте преступления был задержан супруг потерпевшей. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело об убийстве». Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по региону, начальником ведомства назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции, выезжавших 29 марта на сообщение о семейном конфликте в Бердске, и полноте принятых ими мер.

«В случае установления вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ, а непосредственные руководители сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — пояснили в полиции, об этом пишет tass.ru

18 марта в Линево полиция не успела спасти женщину, которую убивал муж. Женщина звонила в полицию, но правоохранители не смогли предотвратить трагедию.

Также мы писали о том, что Избил до смерти гражданскую жену житель Искитима. Суд приговорил его к 8 годам и 6 месяцам тюрьмы