Безопасность криминал

В Линево полиция не успела спасти женщину, которую убивал муж

Днем в четверг в Линево в квартире были обнаружены тела мужчины и женщины. Предположительно, муж избил до смерти супругу, а потом покончил с собой. До этого женщина звонила в полицию, но правоохранители не смогли предотвратить трагедию.

18 марта в 10.41 в отделение полиции «Линевское» МО МВД России по Искитимскому району через оператора 112 поступило сообщение от женщины 1988 года рождения с просьбой о помощи, сообщает 54.мвд.рф

Уже через 9 минут на указанный адрес прибыл сотрудник полиции. На неоднократные звонки и стук в дверь никто не отвечал, при этом посторонних шумов за дверью не было. Была опрошена соседка, которая пояснила, что каких-либо посторонних звуков не слышала. В связи с чем основания для вскрытия двери отсутствовали. 

По факту обращения в установленном порядке был зарегистрирован материал для проведения проверки.

В 14.20 в полицию поступило сообщение об обнаружении в указанной квартире двух тел – ранее звонившей женщины и ее мужа. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

«Начальником ГУ МВД России по Новосибирской области назначено проведение проверки, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, — направленной на установление полноты принятых мер правоохранителями при отработке поступившего вызова».

В полиции также сообщили, что ранее, в 2011 и 2015 годах в органы внутренних дел поступало два заявления от данной женщины по поводу конфликта в семье.

Сотрудниками полиции заявления были зарегистрированы в установленном порядке. По материалам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 119 УК РФ «Угроза убийством».

Расследованные сотрудниками полиции уголовные дела были направлены в суд, где они были прекращены в связи с примирением сторон.

У семейной пары осталось двое детей. По сообщению СМИ, тела родителей обнаружила старшая дочь, вернувшись из школы.

Фото отделения полиции «Линевское» из архива редакции Анны Зубаревой