Безопасность криминал

Полиция нашла похитителя имущества на 18 тысяч рублей из частного дома

фото с сайта pixabay.com

Правоохранители выяснили, кто поживился чужим имуществом, похитив мантоварку, телевизор, три подушки, копилку и многое другое из частного дома.

9 марта в полицию обратился владелец дома в селе Верх-Каргат Здвинского района. Мужчина рассказал, что в его отсутствие в дом проник неизвестный и украл имущество. Злоумышленник унес самовар, мантоварку, плед, одеяло, три подушки, палас, стол-книжку, телевизор, копилку. Сумма ущерба составила 18 тысяч рублей, сообщает 54.мвд.рф

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Как установили полицейские, в жилое помещение злоумышленник проник, сорвав замок.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в совершении преступления, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области Ей оказалась ранее не судимая 44-летняя местная жительница».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Часть похищенного имущества изъята.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Ранее мы писали Подростки предстанут перед судом за воровство из магазинов Искитима