Безопасность криминал

Подростки предстанут перед судом за воровство из магазинов Искитима

фото pexels.com

Предстанут перед судом подростки за серию краж из магазинов в городе Искитиме. Похищенное они сбывали знакомым и прохожим на улице.  

По версии следствия, в период с февраля по июль 2020 года в Искитиме в составе преступной группы и по одиночке подростки  совершали тайные и открытые хищения продуктов питания,  алкогольных напитков из магазинов «Магнит», «Низкоцен». Также похищали парфюмерию, постельные принадлежности из магазинов «Домострой», «Новэкс» стоимостью от 2 000 до 4 000 рублей.

Добытые преступным путем продукты и вещи «предприимчивые» отроки продавали знакомым и прохожим на улицах города.  Всего похитили товары на сумму около 30 000 рублей.

«Заместителем Искитимского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение, — сообщила помощник межрайонного прокурора Александра Куклина, —  по уголовному делу о хищениях в отношении группы подростков. В  зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении ряда краж (часть 1 статьи 158, п.п. «а», «в» часть 2 статьи 158 УК РФ), грабежей (часть1 статьи 161, п.п. «а» статьи 161 УК РФ)».

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.