Безопасность криминал

Вооруженные подростки ограбили магазин телефонов в Новосибирске

фото pixabay.com

Подростки ворвались в магазин и забрали сотовые телефоны на сумму не мене одного миллиона рублей

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих несовершеннолетних жителей Новосибирска, которые обвиняются в разбое, совершенном группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере.

По версии следствия, 4 апреля двое подростков 15-ти и 17-ти лет вместе с еще одним, пока не установленным сообщником, совершили разбойное нападение на продавца магазина в Центральном районе Новосибирска, сообщает nsk.sledcom.ru

Действуя по предварительному сговору, налетчики похитили у продавца мобильный телефон и имущество магазина.

По уточненным данным ГУ МВД РФ по Новосибирской области, они угрожали ножом 22-летнему продавцу и забрали 19 мобильных телефонов, 3 беспроводных наушников и денежные средства в сумме 242 400 рублей. Общая сумма ущерба составила миллион рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались двое жителей города Новосибирска в возрасте 15 и 17 лет. Подростки состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

«В настоящее время несовершеннолетние задержаны, им предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 УК РФ, они признали вину в совершенном преступлении.

Судом, по ходатайству следователя, обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями и сотрудниками полиции устанавливается местонахождение третьего подозреваемого», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.  

Расследование уголовного дела продолжается.

Подростки предстанут перед судом за воровство из магазинов Искитима. они совершили серию краж из магазинов, похищенное они сбывали знакомым и прохожим на улице.  

Житель Искитима задержан по подозрению в краже телефона у пассажира на вокзале Новосибирск-Главный (видео)