Дороги и Транспорт ЖКХ и Строительство Искитимский район

Дороги Искитимского района чистят круглосуточно

За состоянием областных дорог на территории Гусельниковского, Усть-Чемского и Легостаевского сельсоветов следит Маслянинское ДСУ. 

 

«В Искитимском районе мы обслуживаем в общей протяженности 155 километров, — замечает прораб ООО «ДСУ» Сергей Злобин. — Начиная от линевского кольца до Ургуна и далее на Усть-Чем, Мосты. До выхода в Тогучинский район. И от Усть-Чема до искитимской трассы».

Зимой чистить снег выходят комбинированные дорожные машины на базе Камаза и тракторная техника «МТС Беларусь». По необходимости грейдера выходят убирать накаты. В период сильных осадков, если позволяет погода, техника на уборке снега работает круглосуточно. Смена длится по 12 часов, водители меняются и снова в путь, на очистку дорог.

В сильные морозы технику стараются не выводить, но если есть необходимость, отправляют после обеда. Сейчас есть возможность работать круглосуточно.

«Этой зимой снега меньше, чем в прошлом году, — говорит Сергей Трофимович. — В последние дни надуло сильно. Но мы работаем, чистим дороги. Во всяком случае, везде у нас транспорт и рейсовые автобусы проходят без проблем».

Осложняла работу дорожникам этой зимой погода с ее резкими перепадами температур. Из-за этого на проезжей части образовывались накаты.

«Тепло, снег идет, — поясняет прораб ООО «ДСУ». — На днях был дождь с мокрым снегом, а потом резко похолодало. Поймали резкий накат. Его убирали грейдеры, потом обрабатывали полотно соляной смесью».

Зимой самые проблематичные, заснеженные участки трассы, по словам Сергея Злобина, это дороги от Белово до Девкино Гусельниковского сельсовета и на Старососедово Легостаевского сельсовета. Там с полей снег вытягивает на проезжую часть. В этом сезоне второй раз техника выходит на расширение дорог на этих территориях.

 На прошлой неделе освобождали от снежных завалов обочины дороги между Белово и Девкино, здесь работали два погрузчика.

Дорожники держат руку на пульсе, следят за обстановкой на трассах межмуниципального и межрайонного значения, чтобы люди могли без проблем передвигаться по ним на автотранспорте.

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Транспорт: восемь лет ПАТП Искитимского района работает в «плюсе», получая прибыль