Дороги и Транспорт Новости Новости Искитимского района

Выделены дополнительные 10 миллионов рублей на ремонт дороги от Искитима до Усть-Чема в Искитимском районе

Кратко

Выделены дополнительные 10 миллионов рублей на ликвидацию пучинообразований на дороге от Усть-Чёма до Искитима после обращения в ТУАД жителей Искитимского района.

Так выглядел один из участков дороги до ремонта этим летом. Фото Анны Зубаревой из архива редакции

Выделены дополнительные 10 миллионов рублей на ликвидацию пучинообразований на дороге от Усть-Чёма до Искитима после обращения в ТУАД жителей района.
Жители Искитимского района пожаловались в территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области на плохое состояние дороги от Искитима до Усть-Чема. Они сообщили о том, что большегрузный транспорт регулярно двигается по данной дороге, а также через село, многотонники разрушают грунтовую дорогу с щебеночным покрытием.
«Существующее покрытие дороги «Н-0809» протяженностью более 36 километров предельно изношено, для приведения дороги в нормативное состояние требуется выполнение работ по ремонту, а также капитальному ремонту автомобильной дороги», — проинформировали в пресс-службе ТУАД НСО.

Ежемесячно в рамках работ по текущему содержанию дорожники выполняют работы по планировке покрытия дорожного полотна не менее 4 циклов. Также локально восстанавливают покрытие щебеночно-песчаной смеси.

Этим летом восстановили три самых разбитых участка дороги с нулевого по 16 километр. На ликвидацию пучинообразований было направлено около 11 миллионов рублей. Ремонтные работы проводили специалисты Маслянинского ДРСУ. Подрядная организация выполняла их в рамках содержания.

В ТУАДе сообщили, что дополнительно выделены еще 10 миллионов рублей на ликвидацию пучинообразований на дороге от Усть-Чема до Искитима. Работы будут выполнены до 1 ноября 2022 года.

Восстанавливают дорогу на Усть-Чем в Искитимском районе

Полкилометра новой дороги построили в Линево