Безопасность ЖКХ Искитимский район

Жители Линево пожаловались на снежную глыбу, перегородившую тротуар у школы №1

«Нас готовят в альпинисты?» — недоумевают линевцы. Навыки преодолевать снежные препятствия им этой весной им, судя по всему, особенно пригодятся.

К нам в редакцию обратились жители рабочего поселка Линево по поводу уборки снега на пешеходном тротуаре у школы №1.

И предоставили фотографии, которые сделали утром по дороге на работу.

 

Вот такое препятствие на тротуаре у школы №1

Люди пояснили, что на бульваре Ветеранов войны рядом со школой №1 трудно пройти из-за снежной горки. Видно, что тротуар очищен от снега. Но там, где заканчивается школьная ограда, на пешеходной дорожке образовалась снежная гора.

И дальше на ней тротуар перегораживает огромная глыба из наледи и спрессованного снега. Да, есть узкие проход между ней и горой снега на середине улицы. По нему можно пройти, поднявшись по снежным ступенькам.

Подняться по ступенькам и обойти глыбу

Пешеходы преодолеют это вынужденное препятствие. А как быть людям пожилым? Как им карабкаться на скользкие ступеньки из подтаявшего снега? Мамы с колясками там не смогут проехать. Да, через сугроб на обочине тротуара по снежной каше и воде можно перейти через дорогу на другую сторону улицы.

Можно попробовать перейти на другую сторону улицы .

» Я понимаю, весна, снега много. Но зачем эту глыбу на тротуар бросили? Скорее всего, она помешала трактору нормально очистить тротуар от снежной горки. Зачем усложнять жизнь пешеходам? Мало того, что проезжие дороги там в сплошной каше из мокрого снега, льда и воды, так тут еще и такое безобразие на тротуаре», — возмущается житель Линево.  

Мы позвонили в администрацию рабочего поселка Линево. Заместитель главы по строительству, ЖКХ, имущественным и земельным отношениям, потребительскому рынку Василий Лихотников нам пояснил, что к ним никто не обращался с подобным вопросом.

Но обещал разобраться и дать задание организации, которая занимается уборкой снега, навести там порядок.

Василий Сергеевич отметил, что в поселке работы по уборке снега ведутся, не останавливаются, снег постоянно убирают.

Анна Зубарева, фото предоставлены жителем Линево

Ранее мы писали: Куда обращаться жителям области, если не убирают наледи с дороги у домов, снег и сосульки с крыш