Безопасность Новости региона Пандемия

Жителей Искитимского района в возрасте 65 лет и старше просят соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции

Кратко

Министерство труда и социального развития Новосибирской области обращается к жителям Искитимского района в возрасте 65 лет и старше с просьбой о соблюдении всех мер профилактики коронавирусной инфекции. По результатам седьмой недели текущего года Искитимский район попал в число лидеров по числу заболевших.

фото Натальи Кривякиной из архива редакции

Министерство труда и социального развития Новосибирской области обращается к жителям Искитимского района в возрасте 65 лет и старше с просьбой о соблюдении всех мер профилактики коронавирусной инфекции.

Главные требования: соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и избегать посещение многолюдных мест.   

 По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, к концу февраля 2021 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 35 392 лабораторно подтвержденных случая коронавирусом, в том числе у 8 212 граждан в возрасте «65+», что составило 23,2 процента от общего количества заболевших.

Показатель заболеваемости среди лиц данного возраста составляет 2029,61 на 100 тысяч населения.

По результатам седьмой недели текущего года Искитимский район попал в число лидеров по числу заболевших: было зарегистрировано 12 человек.

Первое место в данной статистике – за Ленинским и Первомайским районами Новосибирска, там отмечено по 14 случаев подтвержденного ковида у людей в возрасте 65 лет и старше.

Стоит отметить, что при сборе эпидемиологического анамнеза у лиц в этом возрасте установлено, что основная часть заболевших (53,7 процента) посещала торговые объекты, аптеки, а также пользовались общественным транспортом без средств индивидуальной защиты (маски) и не соблюдали социальную дистанцию (не менее 1,5 метра).

Необходимо помнить, что соблюдение всех профилактических мер позволит обезопасить себя и тех, кто рядом.

Ранее мы писали о том, что Министр здравоохранения России Михаил Мурашко проверил ход вакцинации против коронавируса в Новосибирской области.

Читайте также Как и чем вакцинируются от COVID-19 в Линево