Искитим Нацпроекты Новости региона Общество Пособия и пенсии

Более 150 многодетных семей Искитима направили средства областного семейного капитала на приобретение автомобиля

Кратко

Сертификат на областной семейный капитал – одна из четырех мер социальной поддержки регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

фото pixabay.com

Сертификат на областной семейный капитал – одна из четырех мер социальной поддержки регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». В Искитиме около 840 многодетных семей получили данный сертификат.

Действующую с 2012 года региональную меру поддержки многодетных семей включили с 2019 года в национальный проект «Демография». За весь период действия сертификата на территории города Искитима 789 семей уже распорядились выделенными финансовыми средствами.

«В 2021 году размер выплаты проиндексирован и составляет 112 378,24 рублей. Для получения сертификата многодетным семьям региона необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения по месту жительства», — рассказал о мере поддержки министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Многодетные семьи самостоятельно принимают решение на какие цели направить финансовые средства меры поддержки. Так, 158 семей Искитима использовали сертификат на приобретение автотранспорта. Среди других направлений по популярности — улучшение жилищных условий, покупка сельскохозяйственной техники, обучение детей, социальная адаптация ребенка-инвалида, подключение жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения, а также формирование накопительной части трудовой пенсии родителей.

Подробная информация о выплатах и пособиях размещена на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области. Получить консультацию специалиста можно по телефону горячей линии 8-800-100-0082.

Для справки:

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография» в Новосибирской области семьям с детьми предоставляют 4 меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка до трех лет, ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, областной семейный капитал и единовременное пособие при рождении ребенка в молодой семье.

Паспорт регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография» опубликован на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *